اكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم السبت، عدم اجراء اي تغيير رسمي على مواعيد دوام الجامعات الاردنية المقررة ليوم غد الاحد، مشيرة الى بقاء الجداول الدراسية كما هي معلن عنها سابقاً.

 

وقال الناطق الاعلامي باسم الوزارة مهند الخطيب لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان قرار تعطيل الدوام او التحول الى نظام التعلم عن بعد يترك بالكامل لتقدير رؤساء الجامعات انفسهم، وفقا لتقييمهم الميداني.

 

وشدد الخطيب على ان رؤساء الجامعات يمتلكون الصلاحية القانونية والفنية لاتخاذ القرار المناسب في حال استدعت الحاجة ذلك، بناء على الظروف السائدة في كل مؤسسة تعليمية وموقعها الجغرافي والظروف المحيطة بها.

 

واوضح الناطق الاعلامي ان اي قرار يتم اتخاذه من قبل ادارات الجامعات يجب ان يضمن بالدرجة الاولى سلامة الطلبة واعضاء الهيئتين التدريسية والادارية، مع الحرص على استمرارية وسير العملية التعليمية بانتظام.