اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

واشنطن تدخل على خط الضربات ضد ايران

واشنطن تدخل على خط الضربات ضد ايران

 

افاد مسؤول اميركي بان قوات الولايات المتحدة الجوية تشارك فعليا في الضربات الجارية على ايران، مؤكدا ان العمليات تستهدف تفكيك جهاز الامن الايراني، مع توقعات بان تكون الضربات واسعة النطاق خلال الساعات المقبلة.

 

في المقابل، اعلنت وكالة مهر للانباء اغلاق المجال الجوي الايراني بالكامل حتى اشعار اخر، بالتزامن مع تقارير عن انقطاع خدمات الهواتف المحمولة في اجزاء من طهران، وسط حالة استنفار واسعة داخل العاصمة.

 

وذكرت وسائل اعلام ايرانية ان انفجارات وقعت في مطار مهر اباد، الى جانب انفجارين في منطقة سيد خندان شرقي المدينة، فيما اشارت تقارير اخرى الى اصابة شارع الجامعة ومنطقة الجمهورية بعدة صواريخ وتحرك فرق الاطفاء الى المواقع المستهدفة.

 

من جهتها، نقلت وكالة فارس للانباء ووكالة الانباء الايرانية ايرنا سماع دوي انفجارات قوية في وسط طهران وتصاعد اعمدة دخان كثيفة، دون صدور حصيلة رسمية للخسائر حتى الان.

 

على الجانب الاخر، اعلنت وسائل اعلام في اسرائيل اغلاق المجال الجوي بالكامل، مشيرة الى ان عشرات الاهداف المرتبطة بالنظام في ايران تعرضت لضربات، فيما عادت طائرات مدنية اجنبية كانت متجهة الى اسرائيل ادراجها.

 

كما اعلن الجيش الاسرائيلي تفعيل صفارات الانذار في مختلف المناطق استعدادا لاحتمال رد ايراني، بعد اعلان وزير الدفاع الاسرائيلي بدء هجوم استباقي على ايران، في تصعيد يعد من اخطر مراحل المواجهة المباشرة بين الطرفين حتى الان.

خلف الانقاض والدمار.. كيف واجه القضاء الشرعي في غزة تحديات الحرب المستمرة؟ مدير مهرجان جرش والسفير السعودي يبحثان مشاركة السعودية في فعاليات الدورة الأربعين كواليس عودة الوفد الايراني من سويسرا بعد مفاوضات مكثفة مع واشنطن صحفيو غزة يوثقون الحقيقة تحت النار رغم قسوة الظروف خريطة طريق اميركية ايرانية لانهاء التوتر ضمن تفاهمات اسلام اباد حرب العطش تلاحق مزارعي الاغوار وسط تضييق اسرائيلي ممنهج تعرف على أماكن مشاهدة مباراة الأردن والجزائر ووسائل النقل المجانية تحركات عسكرية مريبة لقوات الاحتلال في عمق ريف درعا الغربي الحنيطي يبحث تعزيز التعاون العسكري مع باكستان بكين تدعم الحوار الامريكي الايراني لتعزيز استقرار الشرق الاوسط صدمة في الضفة الغربية بعد اعتقال طبيب الفقراء مازن الرنتيسي أخبار البلد تكسب أربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق اشهار جمعية حماية البيئة والصيد المستدام برعاية وزير البيئة الأسبق نبيل مصاروة ضمن احتفالات الأسرة الأردنية بالأعياد الوطنية. جامعة البترا تنظم الملتقى الأول لخريجيها العاملين في كوادرها الأكاديمية والإدارية بزشكيان يكشف كواليس المفاوضات مع واشنطن ويؤكد ثبات طهران عامر الرجوب.. عندما تتكلم المهنية تسقط حملات التشويه تفاهمات سويسرا تفتح الباب لعودة مفتشي الوكالة الدولية وتهدئة عاجلة في لبنان ضربة موجعة لهجوم الخضر قبل مواجهة النشامى بغياب محمد عمورة مبادرات شبابية تكسر حصار الرياضة في غزة وتتحدى واقع الدمار