شهدت بلدة حوفا في المزار الشمالي بمحافظة إربد حادثة مأساوية مساء الاثنين/الثلاثاء، راح ضحيتها الطفل عبد الرحمن الشرمان، الطالب في الصف السادس، والبالغ من العمر 12 عاما، إثر تعرضه للطعن على يد شقيقه الأكبر، الطالب في الصف الثامن، والبالغ من العمر 15 عاما، أثناء لعبة منزلية انتهت بشكل مأساوي.


وأفادت مصادر محلية أن الضحية حاول اللعب مع شقيقه داخل المنزل، إلا أن الأمور انقلبت بشكل مفاجئ، وتم استخدام أداة حادة أدت إلى إصابة الطفل عبد الرحمن في منطقة الظهر، ما استدعى نقله سريعا إلى المستشفى، إلا أنه فارق الحياة متأثرا بجراحه قبل أن تتاح له فرصة النجاة.


وأوضحت المصادر أن الأجهزة الأمنية تحركت فور تلقي البلاغ إلى موقع الحادث، وتم ضبط الشقيق المتسبب في الواقعة مع أداة الجريمة، وفتح تحقيق موسع للوقوف على ملابسات الحادثة واتخاذ الإجراءات القانونية وفق الأصول.


وقال مصدر أمني إن التحقيقات الأولية تشير إلى أن الحادث وقع عن طريق الخطأ، وأنه كان نتيجة لعبة بين الإخوة داخل المنزل، دون أي نية مسبقة للتسبب بالضرر.

 

كما أكد المصدر أن الجثة تم تحويلها إلى الطب الشرعي لتحديد سبب الوفاة بدقة، فيما يواصل المحققون جمع الشهادات واستكمال التحقيقات لإصدار النتائج النهائية.


ويضيف المصدر أن الحادثة تأتي كدرس مهم حول سلامة الأطفال ومراقبتهم أثناء اللعب، وضرورة الحذر من الأدوات الحادة داخل المنازل، مؤكدًا أن الجهات المختصة ستتخذ كافة الإجراءات القانونية والتربوية المناسبة تجاه الشقيق المتسبب في الواقعة، مع مراعاة الظروف العمرية والجانب الإنساني للحدث.


وتعكس هذه الواقعة المأساوية أهمية توعية الأسر بخطورة ترك الأطفال يلعبون بأدوات حادة أو في ظروف غير آمنة، وتشديد الرقابة المنزلية لتجنب الحوادث المفاجئة، التي يمكن أن تتحول إلى مآسي لا تُحمد عقباها.