2026-01-11 - الأحد
00:00:00

محليات

مياهنا: تحديد سبب تغير نوعية المياه في الشميساني يستغرق أسابيع

{clean_title}
صوت عمان :  

أكد الناطق الرسمي باسم شركة مياه الأردن "مياهنا"، إبراهيم قبيلات، أن الشركة لم تتمكن حتى الآن من تحديد سبب تغير نوعية المياه في منطقة الشميساني بالعاصمة عمّان، مشيرا إلى أن تحديد السبب يتطلب أسابيع من الفحوصات الدقيقة.

وأوضح قبيلات أن الفرق الفنية التابعة للشركة قامت بتركيب نقاط مراقبة في المنطقة لضمان فحص المياه بشكل دقيق، لافتًا إلى أن الإجراءات تشمل إجراء الفحوص المخبرية والميدانية، بهدف تحديد السبب الحقيقي وراء التغير الحاصل في نوعية المياه، بحسب المملكة.

وأوضح قبيلات أن الشركة عملت على تعزيز خدمات المياه في الشميساني من خلال التعاقد مع مقاول يمتلك 60 صهريجًا لتزويد المنطقة بالمياه، بالإضافة إلى 25 صهريجًا آخر من أسطول الشركة، مبينا أن أن حجم المياه الموزع في المنطقة يبلغ نحو 4 متر مكعب، وذلك لتلبية احتياجات المواطنين في المنطقة.

وفيما يتعلق بتأثير تغير نوعية المياه على المواطنين، أكد قبيلات أن الشركة لم تسجل أي حالات ضرر للمواطنين في منطقة الشميساني حتى الآن. وأشار إلى أنه تم وقف ضخ المياه عن المنطقة كإجراء احترازي ووقائي، وذلك للسيطرة بشكل كامل على الوضع والتحقيق في الأسباب.

وأضاف قبيلات أنه تم تنفيذ مسح شامل للمنطقة الواقعة خلف سيفوي الشميساني، حيث جرى عزل المنطقة وفصل بعض الوصلات المنزلية التي قد تكون مرتبطة بتغيير نوعية المياه.

وأكد أن جميع الإجراءات التصويبية تتم بالتنسيق مع الجهات المختصة لضمان سلامة المواطنين وتقديم الحلول اللازمة بأسرع وقت.


تنويه هام صادر عن ادارة ترخيص السواقين والمركبات الحجاج لـ"صوت عمان": إنهاء المدارس المستأجرة نقلة نوعية في مسيرة التعليم بالعقبة طلبة حقوق الأردنية بالعقبة يتأهلون لدور 32 بمنافسة التحكيم الدولية النائب أبو رمان يرد على غسّان الحسن: لقد أخطأ وتجنّى إعادة فتح طريق الموجب بعد إغلاقه احترازيا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة تحذير من الصقيع في ساعات الليل المتأخرة شماغ ولي العهد.. رسالة غير عابرة في القمة الأردنية الأوروبية بعد معاناة مع الإصابة.. المؤثر السعودي دخيل القحطاني يلتحق بصديقه (أبو مرداع) ما حقيقة ارتفاع أسعار الحلويات في الأردن؟ طلة البيادر توفّر نحو 200 فرصة عمل خلال مشاركتها في اليوم الوطني للتشغيل مياهنا: تحديد سبب تغير نوعية المياه في الشميساني يستغرق أسابيع الدفاع المدني يتعامل مع 1282 حادثًا المعايطة لصوت عمان: حزب الميثاق منصة وطنية فاعلة لتمكين شباب المحافظات مالية النواب تناقش تقرير ديوان المحاسبة وتُمهل سلطة العقبة أسبوعين للحسم رئيس الوزراء: 2026 سيكون عاما مفصليا وزير العمل يدعو إلى تجنب الانسياق وراء الشائعات وتناقل المعلومات غير الدقيقة ارتفاع مؤقت على الحرارة الأحد يعقبه منخفض جوي ماطر وكتلة قطبية باردة وفيات يوم الأحد 11-1-2026 في الأردن