2026-01-14 - الأربعاء
00:00:00

عربي و دولي

تصعيد جوي إسرائيلي جديد يستهدف مناطق في جنوبي لبنان والبقاع

{clean_title}
صوت عمان :  

شنّت الطائرات الحربية الإسرائيلية، ظهر اليوم الجمعة، سلسلة غارات جوية عنيفة استهدفت مناطق متفرقة في جنوب لبنان والبقاع، في تصعيد لافت على أكثر من محور.

وأفاد مصدر أمني لبناني أن خمس غارات استهدفت إقليم التفاح جنوب لبنان، طالت إحداها جبل الريحان بين بلدتي سجد والريحان، حيث سُمعت أصوات انفجارات قوية في المنطقة، وتداولت مشاهد للغارة التي ضربت الجبل.

كما استهدفت غارة إسرائيلية جرد بريتال في بعلبك، فيما طالت غارة أخرى أحد الأودية الواقعة بين دير الزهراني وحومين الفوقا.

وأفاد المصدر بشن غارة جوية استهدفت تبنا – أطراف البيسارية في قضاء صيدا، بالتوازي مع ثلاث غارات ضربت منطقة الشعرة في البقاع، إضافة إلى غارات أخرى استهدفت المنطقة الواقعة بين ميدون والجبور في البقاع الغربي.

ولم تُفد المعلومات الأولية عن وقوع إصابات، فيما يسود توتر شديد المناطق المستهدفة وسط تحليق كثيف للطيران الحربي الإسرائيلي في الأجواء.

7 محاذير لنقل عمال الوطن في الأمانة إلى شركات "التعهيد" الذهب يحلّق محليًا.. وعيار 21 يلامس مستوى قياسي جديد "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية رئاسة الوزراء تعلن حاجتها لتعيين خبير اقتصادي نائب: شركات الكهرباء تتغول على المواطن الأردني الحكومة تقدّر تكلفة ستاد الحسين الدولي في مدينة عمرة بـ 200 مليون دينار جامعة البترا تكرم خريجها محمد جبارة لتميزه في سوق العمل انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميًا مطلع الشهر… والبنزين يتراجع حتى 7% لقاء عدد من اعضاء الهيئة العامة مع مجلس نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين لبحث مستجدات قطاع المقاولات الملك يبحث مع وزير خارجية البوسنة والهرسك سبل تطوير العلاقات الثنائية "عروس" متهمة بقتل زوجها: طلب أعمله الأكل وأنا تعبانة فطعنته عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية بسبب خلاف صغير .. رجل يعاقب زوجته بالصمت 20 عاماً دون أن ينطق بكلمة الحكومة تقرر تأجيل انتخابات المجالس البلدية 6 اشهر رئيس الوزراء يصل إلى بيروت في زيارة عمل رسميَّة الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية منخفض جوي جديد يؤثر على الأردن 4.1 مليار دولار إجمالي حوالات العاملين في الخارج خلال 11 شهرا المصري يطالب الحكومة بإعادة تقييم الهيئات الحكومية المستقلة.