2026-01-09 - الجمعة
00:00:00

محليات

قرار هام من "الداخلية" يتعلق بالأجانب القادمين للمملكة

{clean_title}
صوت عمان :  


أعلن وزير الداخلية مازن الفراية، عن إجراءات جديدة بخصوص تسهيل إقامة الأجانب في المملكة، بشكل يسهم بتعزيز الاقتصاد الوطني.

وبين الفراية، أن هذه الإجراءات، تشمل الموافقة على منح الأجانب القادمين إلى المملكة، إقامة مؤقتة لمدة 3 أشهر، بدلا من شهر واحد، حال دخولهم عبر المراكز الحدودية، باستثناء الأجانب القادمين إلى المملكة من خلال تأشيرة عمل.

وأكد أن من شأن هذه الإجراءات الإبقاء على آلية عمل التأشيرات المعتمدة حاليا، حيث يتمكن المسافر الأجنبي القادم إلى المملكة من توثيق إقامته المؤقتة على جواز سفره لمدة 3 أشهر مباشرة في المركز الحدودي، ما يبسط من إجراءات دخول الأجانب إلى المملكة وإقامتهم فيها.

وقال الفراية، إن هذه الإجراءات تصب في إطار جهود وزارة الداخلية الرامية إلى تعزيز الاقتصاد الوطني من خلال القرارات التحفيزية التي تهدف إلى زيادة أعداد المسافرين القادمين إلى المملكة لمختلف الغايات.

وأضاف، إنها تسهم أيضا في دعم قطاع السياحة والسياحة العلاجية بتشجيع السياح والمرضى بالقدوم إلى المملكة وقضاء فترات أطول فيها وتلقي العلاج في المستشفيات الأردنية، ما ينشط الحركة السياحية وينمي الاقتصاد السياحـي والصحي.

وأكد وزير الداخلية، أن هذه الإجراءات تهدف من جهة أخرى، إلى جذب مزيد من الاستثمارات إلى المملكة، بإتاحة المجال أمام الراغبين بالاستثمار بالتعرف على مختلف الفرص الاستثمارية ودراستها بشكل معمق، بشكل يرفع من معدلات الاستثمار في المملكة.

يذكر أنه قبل صدور هذه الإجراءات، كان يتم منح الأجنبي القادم إلى المملكة إقامة مؤقتة لمدة شهر واحد في المركز الحدودي، وإذا رغب باستمرار إقامته المؤقتة في المملكة، كان يتوجب عليه مراجعة أقرب مركز أمني لتمديد إقامته لمدة شهرين، كما يشار أن الإجراءات الجديدة تنسجم مع أحكام قانون الإقامة وشؤون الأجانب رقم (24) لسنة 1973 وتعديلاته.
قرار هام من "الداخلية" يتعلق بالأجانب القادمين للمملكة أمانة عمّان تزف بشرى سارة لمرتادي إشارة الصناعة في منطقة صويلح الهيئة المستقلة للانتخاب من جامعة البترا: التشريعات الضامنة أساس مشاركة الشباب في الحياة السياسية تكريم مركز أفلام العقبة لدوره في دعم التعليم الدامج الوطني الملك يستقبل كوستا ولاين في قصر الحسينية لعقد القمة الأردنية الأوروبية إعلان حالة الطوارئ (قصوى مياه) في عمَّان عمّان الأهلية تكرّم طلبتها الفائزين بأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات وبمسابقة الرياضات الإلكترونية .. صور الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص الحكومة للمقاولين: إجراءات قانونية ضد الشركات المقصرة نادي قطر القطري يتعاقد مع لاعب النشامى نزار الرشدان الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم محمد عبد الهادي العلوان.. مبارك حصولك على الماجستير أمانة عمان: 4600 شخص متأهب من كوادرنا للتعامل مع المنخفض الجوي الحكومة: الكرك والطفيلة ضمن أكثر المناطق تأثرا بالمنخفض المتوقّع مع اقتراب المنخفض الجوي… الصرايرة يدعو لتنسيق عالي المستوى بين جميع الجهات اتحاد كرة القدم يحدد موعد انتهاء التسجيل لتذاكر مباريات منتخب النشامى في كأس العالم 2026 الأرصاد تنشر خريطة تحذيرية وتحدد مناطق تشكل السيول إخماد حريق أعلى عمارة سكنية في أبو نصير .. ولا إصابات