2026-01-20 - الثلاثاء
00:00:00

محليات

الملك يبدأ زيارة إلى اليابان السبت في مستهل جولة عمل آسيوية

{clean_title}
صوت عمان :  



يبدأ جلالة الملك عبدﷲ الثاني، اليوم السبت، زيارة إلى اليابان في مستهلّ جولة عمل آسيوية تشمل أيضا فيتنام وسنغافورة وإندونيسيا وباكستان.

وتهدف الجولة الملكية إلى توطيد التعاون بين الأردن وهذه الدول وتعزيز الشراكات لا سيما في المجالات الاقتصادية والاستثمارية.

وفي طوكيو، يلتقي جلالته، بجلالة إمبراطور اليابان ناروهيتو، ورئيسة الوزراء ساناي تاكايتشي، ووزراء ومسؤولين يابانيين.

ويجتمع جلالة الملك بممثلين عن الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، وهيئة التجارة الخارجية اليابانية، وشركات يابانية.

وفي عاصمة فيتنام هانوي، يجري جلالته مباحثات مع الرئيس الفيتنامي لونغ كونغ، ورئيس الوزراء فام مينه تشينه، وعدد من كبار المسؤولين.

ويحضر جلالة الملك جانبا من منتدى الأعمال الأردني الفيتنامي، بمشاركة ممثلين عن القطاع الخاص في البلدين، وجلسة حوارية لبحث تأسيس شراكة في قطاع الألبسة.

ويجري جلالته في سنغافورة، لقاءات مع الرئيس السنغافوري ثارمان شانموغاراتنام، ورئيس الوزراء لورانس وونغ.

وفي جاكرتا، يعقد جلالة الملك مباحثات مع الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو، ويلتقي مع ممثلين عن صندوق الثروة السيادي الإندونيسي.

ويختتم جلالته جولته في باكستان، بعد أن يلتقي مع الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري، ورئيس الوزراء محمد شهباز شريف.

ومن المقرر أن يوقع الأردن مع اليابان وإندونيسيا وباكستان، على هامش لقاءات جلالة الملك ضمن الجولة، اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم في مجالات عدة.


مصر.. غرامة تصل لـ "مليون جنيه" للمواقع التجارية المستخدمة جملة "السعر على الخاص" انقطاع مؤقت للتيار الكهربائي في مناطق محددة بالأردن - أسماء فواتير الكهرباء.. ماذا يقول العلم عن تحميل الفاقد وتذبذب الفولت؟ طقس الأردن.. جدول زمني لموجة الصقيع والمنخفضات المقبلة قفزة جديدة في أسعار الذهب وغرام 21 عند أعلى مستوياته شراكة استراتيجية بين uwallet و جمعية نادي قدامى الطلبة وخريجي مدرسة المطران دعماً لأنشطة النادي بين الفاقد الكهربائي وارتفاع الفواتير: من يدفع الثمن؟ بالفيديو جامعة البترا توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية لتعزيز التعليم التقني والبحث العلمي مصدر أمني يوضّح أسباب الأزمات التي يشهدها جسر الملك حسين "البيئة" تبحث و "اورنج الاردن" دعم حملات الحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الملك يفتتح مستشفى الأميرة بسمة.. ويوعز بفتح مركز لعلاج السرطان الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة إربد في مدينة الحسن للشباب %42.3 فاقد المياه في الأردن توضيح مهم لكل الأردنيين حول ارتفاع فواتير الكهرباء ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز إشاعة حلّ البرلمان قراءة في مخاطر العبث بمشروع التحديث السياسي والد النائب السابق خالد البستنجي في ذمة الله العقبة تحتفي بميلاد القائد وتطلق دورة أندية المعلمين الرياضية