86507-- المومني يؤكد: العمل التطوعي قيمة مجتمعية أصيلة والشباب هم ركيزة المستقبل في مواجهة التضليل :: صوت عمان الإخباري
2025-12-06 - السبت
00:00:00

محليات

المومني يؤكد: العمل التطوعي قيمة مجتمعية أصيلة والشباب هم ركيزة المستقبل في مواجهة التضليل

{clean_title}
صوت عمان :  

أكد وزير الاتصال الحكومي والناطق باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، أن العمل التطوعي يمثل قيمة مجتمعية أصيلة تسهم في ترسيخ ثقافة المشاركة الإيجابية والتنمية المحلية وخدمة المجتمع، مشددًا على أن الشباب هم العنصر الأهم في بناء المستقبل وتعزيز الوعي الوطني.

جاءت تصريحات المومني خلال استقباله، يوم الخميس، في مقر الوزارة، فريق مبادرة "نحيا بالشباب" التطوعية من محافظة معان.

وأشاد الوزير بجهود الفريق وروح المبادرة التي يجسدها، مؤكدًا على أهمية دور الشباب في الإعلام الرقمي والتربية الإعلامية، وضرورة أن يكونوا جزءًا فاعلًا من الخطاب الإيجابي الواعي في مواجهة التضليل وخطاب الكراهية.

وأوضح المومني أن رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ترتكز على تمكين الشباب وإعلاء قيم الوعي والمسؤولية. وأشار إلى أن لقاءاته مع الشباب المبادِرين تعزز الثقة بأن مستقبل الأردن واعد، وأن طاقات شبابه هي زاد الوطن.

ولفت إلى أن الأردن سيستمر في مواجهة "الأوبئة الرقمية" والتحديات في الفضاء الإعلامي، معتمدًا على وعي مواطنيه، ومهنية إعلامييه، والتشريعات التي تحمي المجتمع.

من جانبهم، قدّم أعضاء الفريق مقترحات تركزت على أهمية تمكين الشباب في المحافظات من الوصول إلى المنصات الإعلامية، وتوسيع نطاق التدريب على مهارات الاتصال والإعلام الرقمي، وتشجيع إنتاج المحتوى الهادف. كما عبّروا عن تقديرهم لجهود الوزارة في فتح قنوات تواصل مباشرة والاستماع إلى أفكارهم لتطوير العمل الإعلامي الوطني.

نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 كأس العرب: التعادل السلبي يحسم مباراة عمان والمغرب الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأردن إلى جانب الجزائر والارجنتين والنمسا في المجموعة العاشرة بكأس العالم