اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

3 وفيات إثر تدهور مركبة في عمّان

3 وفيات إثر تدهور مركبة في عمّان


أكد مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية أنه منذ ساعات الصباح الباكر تم نشر دوريات متحركة وأخرى ثابتة على النقاط الأكثر ازدحاماً لضمان انسيابية الحركة وتوجيه السائقين إلى الطرق البديلة خلال ساعات الذروة. وجددا التأكيد على أهمية التزام السائقين بالقوانين والابتعاد عن السلوكيات التي قد تعرقل حركة السير، مثل التوقف العشوائي أو تغيير المسرب بشكل مفاجئ. كما أشارا إلى أهمية استخدام المواطنين لممرات المشاة والجسور حفاظاً على سلامتهم.

من جانبه، قال مندوب إدارة الدوريات الخارجية في حديثه لإذاعة الأمن العام إن الطرق الخارجية تشهد نشاطاً في الحركة المرورية، وعلى وجه الخصوص من قِبل مركبات الشحن. ودعا سائقيها إلى ضرورة تغطية الحمولات وتثبيتها بشكل محكم تلافياً لسقوطها أو لتطاير أجزاء من حمولتها، كما أكد على سائقي مركبات نقل الخلطات الخرسانية "الأسمنت" ضرورة تغطية المزاريب بالأكياس المخصصة لذلك تلافياً لانسكاب الحمولة.

واستعرض مندوب إدارة الدوريات الخارجية أبرز ما تم التعامل معه خلال الساعات الماضية، حيث تم التعامل مع حادث تصادم بين حافلة ركاب ومركبة شحن محملة بمادة الفوسفات بعد محطة رأس النقب بحوالي 2 كيلومتر باتجاه الجنوب. اصطدمت الحافلة بالشاحنة من الخلف، ونتج عن الحادث ثماني إصابات تم إسعافهم إلى مستشفى معان الحكومي ومركز طبي القويرة. وعُلِّلَ سبب الحادث بتغيير المسرب بشكل مفاجئ من قِبل مركبة الشحن. كما تم تقديم العديد من المساعدات الإنسانية. وأكد مندوب إدارة الدوريات الخارجية أنه يجري حالياً تنفيذ أعمال صيانة على طريق القطرانة، وتحديداً بعد قَبّان القطرانة بمسافة كيلومتر واحد، حيث تشمل الأعمال صيانة المسربين الأيمن والأيسر لتركيب مطبات جديدة. وتتواجد الدوريات في الموقع لتوجيه السائقين.

من جانبه، أكد مندوب إدارة السير على الانتشار الواسع لمرتبات السير ضمن مناطق الاختصاص والطرق الرئيسية لتنظيم حركة السير وضمان وصول المواطنين الآمن إلى وجهاتهم المختلفة. وأضاف أنه تم التعامل فجر اليوم مع حادث تدهور مركبة واصطدامها بالرصيف وانقلابها داخل عبّارة (صندوق تصريف مياه) ضمن اختصاص مديرية وسط عمان، شارع الجيش للقادم من جهة البلد باتجاه محطة البصراوي. نتج عن الحادث 3 وفيات وإصابة متوسطة. وعُلِّلَ سبب الحادث بالتعامل الخاطئ مع المنعطفات وعدم التقيد بسرعة الطريق والقيادة بسرعة تزيد على 30-50 كيلومتراً في الساعة. وبخصوص أبرز ما تم التعامل معه خلال الـ 24 ساعة الماضية، فقد تم التعامل مع حادث بين مركبتين على طريق المطار، حيث انقلبت إحدى المركبتين ونتج عن الحادث إصابتان بليغتان وإصابتان متوسطتان. وعُلِّلَ سبب الحادث بتغيير المسرب بشكل مفاجئ.

من جانبه، قال رئيس قسم سير إربد المقدم مخلد العبادي إنه منذ ساعات الصباح الباكر تم توزيع مجموعات السير على كافة الطرق للتعامل مع الحركة المرورية ومع أي عوائق بشكل فوري، إضافة إلى توزيع مجموعة من رقباء السير في محيط المدارس لتوفير بيئة مرورية آمنة. ودعا إلى تجنب وقوف المركبات بشكل عرضي، ما يسبب إعاقة للحركة المرورية، وعلى وجه الخصوص في المواقع التجارية والصناعية. وبيَّن أنه تم التعامل مع العديد من الحوادث المرورية التي اقتصرت على أضرار مادية.

ودعا مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية المواطنين إلى ضرورة الالتزام بقواعد وأولويات المرور والسرعات المقررة، والابتعاد عن المخالفات الخطرة ومشتتات الانتباه أثناء القيادة. كما دعوا سائقي مركبات الشحن إلى الالتزام بتغطية الحمولات والالتزام بالتصاريح الصادرة من إدارة السير؛ للمحافظة على انسيابية حركة السير وسلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق. وأكدوا على عدم التردد في الاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك، مؤكدين الجاهزية التامة لتقديم المساعدة لمستحقيها على مدار الأربع وعشرين ساعة.

تصعيد ميداني واعتقالات واسعة في الضفة الغربية وسط استنفار امني اسرائيلي إعلان عقوبة مرتكب "جريمة رمضان" في الأردن فجوة الدخل والمعيشة في مصر.. لماذا لم تعد الرواتب تكفي احتياجات الاسر؟ طموحات ذهبية تلاحق ابطال الكراتيه في دورة الالعاب الاسيوية مستشفى الكندي يشارك في يوم التغيير مضيق هرمز تحت قبضة طهران ورسائل حازمة بانتظار استجابة امريكا ليديا مصلح تنهي مشاركتها في اسياد ناغويا وتكشف تفاصيل ادائها تعويض مجزي لأردنية "نفسيتها تعبانة" بسبب كفالة قرض حقيقة تحويل شارع المية إلى طريق مدفوع الأجر تأمين تدفق النفط العالمي عبر مضيق هرمز بجهود عسكرية امريكية ليديا مصلح تنهي مشاركتها في دورة الالعاب الاسيوية بناغويا علامات خفية لنفاد مخزون الحديد لدى النساء قبل الاصابة بفقر الدم خناق الاحتلال يطوق مواسم العنب في الخليل ويهدد هوية الارض عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني الملك يبدأ زيارة عمل إلى نيويورك ويشارك في اجتماعات الأمم المتحدة حسّان يضع حجر الأساس لمشروع إيصال الغاز الطبيعي للروضة الصناعية في معان إربد.. راقي شرعي يُدلّك سيدة وزوجها بالزيت لإنجاب أطفال.. والجلسة تنتهي بقضية معقدة حصيلة دامية في غزة مع استمرار العمليات العسكرية وسقوط ضحايا جدد نهاية مشوار ابطال الفنون القتالية في دورة الالعاب الاسيوية