اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الإمارات: تدشين خط مياه من مصر إلى غزة

الإمارات: تدشين خط مياه من مصر إلى غزة


أعلنت الإمارات العربية المتحدة، افتتاح مشروع خط المياه الناقل من محطات التحلية في الأراضي المصرية إلى قطاع غزة، بطول 7 كيلومترات و500 متر، بإنتاجية تصل إلى نحو 2 مليون جالون يومياً، ويخدم أكثر من مليون شخص.

وأفاد القائمون على عملية (الفارس الشهم 3)، بأن الخط الذي جرى تدشينه في غزة اليوم الجمعة جرى ربطه بخزان البراق في خان يونس بسعة 5000 م³ لتغذية مناطق واسعة إضافية بالمياه.

يذكر، أن هذا المشروع يأتي استكمالاً لجهود إماراتية، شملت إنشاء 6 محطات للتحلية وإدخال خزانات وصهاريج وصيانة الآبار، للتخفيف من حدة أزمة المياه التي يعاني منها مئات آلاف النازحين.

الأسمر تكتب: في الذكرى الثمانين للاستقلال… الأردن يواصل مسيرة البناء والإنجاز اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ بعيد الاستقلال الـ80 تصعيد عسكري جديد بن غفير وسموتريتش يطالبان بضرب بيروت ردا على مسيرات حزب الله تحركات دبلوماسية في الدوحة لتقريب وجهات النظر بين طهران وواشنطن فاجعة جديدة في خان يونس مع استمرار الغارات على غزة قبل الصعود إلى عرفات.. البعثة الطبية الأردنية تكشف تفاصيل مهمة عن الحجاج ازمة سياسية جديدة في سوريا وتصعيد كردي ضد تمثيل مجلس الشعب المصري في عيد الاستقلال الـ80.. زيارات ميدانية ورسالة وطنية من الزرقاء كلبة ضالة تثير الرعب في إربد.. 4 أطفال تعرضوا للعقر والأهالي يطالبون بتحرك عاجل المخرج بشار سليحات يهنىء قائد الوطن وولي العهد خيار التفاوض اللبناني في مواجهة الاحتلال: لا تنازل عن الانسحاب الكامل دليلك الشامل لتجنب فخ الروابط المزيفة وحماية بياناتك من الاختراق الرقمي موقف لبيد من الدولة الفلسطينية وتداعيات المشهد السياسي في اسرائيل "حفلة الحنا عملتها بنتي".. جملة من والدة العروس تشعل أزمة وتحرج العريس أمام الحضور بالأردن تحولات السياسة في لبنان بعد سنوات من التحرير وسقوط معادلات الردع بعد 9 سنوات على الجريمة.. القبض على متهمة بقتل زوجها الأردني بعد أيام من زفافهما تمهيداً للظهور المونديالي التاريخي.. الاتحاد الأردني يطلق رسمياً شعار جماهير النشامى تزامناً مع عطلة الأضحى.. تدفقات مالية ضخمة من الخارج ترفع الطلب على الدينار الأردني برعاية ملكية.. انطلاق الحفل الرسمي بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 للمملكة الأردنية الهاشمية (صور)