اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات البكالوريوس غداً والدبلوم بعد غد ولا تمديد

القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات البكالوريوس غداً والدبلوم بعد غد ولا تمديد



أكدت وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المواعيد النهائية لتقديم طلبات القبول الموحد للدورة الصيفية 2025-2026 لمرحلتي البكالوريوس والدبلوم المتوسط، مشددة على أنه لا تمديد لعملية التقديم.

وقال المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي/ مدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب، اليوم الاثنين، إن آخر موعد لتقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس لخريجي الدورة الصيفية 2025-2026 هو تمام الساعة 12 مساء يوم غد الثلاثاء الموافق 19 آب 2025، في حين أن آخر موعد لتقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة الدبلوم المتوسط هو تمام الساعة 12 مساء يوم بعد غد الأربعاء الموافق 20 آب 2025.

وأضاف الخطيب، أنه لن يكون هناك أي تمديد لعملية التقديم لعدم وجود أي مبرر لذلك، مهيباً بجميع الطلبة الذين لم يتقدموا بطلبات حتى تاريخه، أو الذين قاموا بالدخول ولم يستكملوا عملية تخزين الطلب بشكل صحيح، سرعة الدخول وإكمال عملية التقديم ودفع رسم تقديم الطلب من خلال خدمة الدفع الإلكتروني "إي-فواتيركم"، وبخلاف ذلك لن يسمح لهم بتقديم الطلب وسيتم استبعادهم من عملية المنافسة.

ونوه الخطيب إلى أن الطلبة حملة شهادات الثانوية العامة الأجنبية (أميركية، بريطانية، بكالوريا دولية... إلخ)، سواء من خارج أو من داخل المملكة، إضافة إلى بعض حملة شهادات الثانوية العامة العربية، والذين لم تصدر حتى تاريخه جزء من نتائجهم ولم يتمكنوا من الحصول على شهادة المعادلة الصادرة من وزارة التربية والتعليم، عليهم الالتزام بالمواعيد المحددة أعلاه، وتقديم طلب وإدخال المعدل المتوقع.

وأشار الى أنه بعد إغلاق عملية تقديم الطلبات ستبقي وحدة تنسيق القبول الموحد رابطاً إلكترونياً يمكنهم الدخول عليه وتحميل وثيقة المعادلة، حيث ستقوم الوحدة بعكس وتدقيق البيانات الصحيحة من واقع شهادة المعادلة على طلباتهم قبل إخضاعهم لعملية المنافسة.
طموحات ذهبية تلاحق ابطال الكراتيه في دورة الالعاب الاسيوية مستشفى الكندي يشارك في يوم التغيير مضيق هرمز تحت قبضة طهران ورسائل حازمة بانتظار استجابة امريكا ليديا مصلح تنهي مشاركتها في اسياد ناغويا وتكشف تفاصيل ادائها تعويض مجزي لأردنية "نفسيتها تعبانة" بسبب كفالة قرض حقيقة تحويل شارع المية إلى طريق مدفوع الأجر تأمين تدفق النفط العالمي عبر مضيق هرمز بجهود عسكرية امريكية ليديا مصلح تنهي مشاركتها في دورة الالعاب الاسيوية بناغويا علامات خفية لنفاد مخزون الحديد لدى النساء قبل الاصابة بفقر الدم خناق الاحتلال يطوق مواسم العنب في الخليل ويهدد هوية الارض عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني الملك يبدأ زيارة عمل إلى نيويورك ويشارك في اجتماعات الأمم المتحدة حسّان يضع حجر الأساس لمشروع إيصال الغاز الطبيعي للروضة الصناعية في معان إربد.. راقي شرعي يُدلّك سيدة وزوجها بالزيت لإنجاب أطفال.. والجلسة تنتهي بقضية معقدة حصيلة دامية في غزة مع استمرار العمليات العسكرية وسقوط ضحايا جدد نهاية مشوار ابطال الفنون القتالية في دورة الالعاب الاسيوية سطو جريء على محمص شهير في الوحدات النفط والكهرباء توقفا معا بين الأردن والعراق.. ماذا يجري خلف الكواليس؟ تحركات دبلوماسية لبنانية مكثفة لانتزاع دعم دولي وتخفيف وطاة النزوح