في اليوم الثالث على التوالي لموجة الحر، أكد موقع "طقس العرب" الإقليمي بأنه لازالت الموجة مستمرة بالتأثير على الطقس في الأردن وتوقعات باشتدادها خلال الأيام القادمة وتحديداً يومي الثلاثاء والأربعاء ومخاوف حقيقية من تسجيل درجات حرارة قياسية في بعض مناطق المملكة وبشكل غير معهود.
الأحد حتى الخميس موجة الحر مستمرة
وتشير آخر التوقعات الجوية في طقس العرب، إلى استمرار تأثر المملكة بالموجة الحارة حتى يوم الخميس القادم، بحيث تستمر الأجواء حارة في المرتفعات الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق وتكون درجات الحرارة حول الأربعين درجة مئوية في مناطق واسعة بما فيها أجزاء العاصمة عمان، في حين تقترب من منتصف الأربعينيات في مناطق الأغوار والبحر الميت و بالقرب من خليج العقبة بالإضافة إلى بعض المناطق الصحراوية.
تموضع المركز اللاهب للكتلة الهوائية اللاهبة
وترصد الخرائط المطورة في طقس العرب، اقتراب مركز الكتلة الهوائية اللاهبة بشكل كبير من المملكة الثلاثاء والأربعاء، ويؤدي ذلك إلى بلوغ الموجة الحارة مستويات غير مسبوقة في يومها السادس على التوالي مع مخاوف من انكسار العديد من درجات الحرارة القياسية المُسجلة سابقاً في العديد من محطات الرصد في المملكة.
ويتحول الطقس ليُصبح لاهباً وجافاً وبشكل غير مسبوق في أغلبية مناطق المملكة و تقترب درجات الحرارة من مُنتصف الأربعينيات في العديد من القرى والمُدن الأردنية بما فيها أجزاء من العاصمة عمان مع مخاوف من انكسار العديد من درجات الحرارة القياسية المُسجلة سابقاً في العديد من محطات الرصد في المملكة، كما و رُبما تصل درجات الحرارة إلى ما يُقارب الـ 50 درجة مئوية في بعض مناطق الأغوار و البحرالميت و محافظة العقبة.