اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

البستنجي يعلن عن تقدم كبير في حل قضية مصنع "الجمل" للألبسة في الكرك وإعادة تشغيله قريباً

البستنجي يعلن عن تقدم كبير في حل قضية مصنع "الجمل" للألبسة في الكرك وإعادة تشغيله قريباً


أعلن النائب محمد البستنجي، عن تحقيق تقدم ملموس في ملف إعادة تشغيل مصنع "الجمل" للألبسة في محافظة الكرك، بعد سلسلة من اللقاءات التي عقدها مع عدد من المسؤولين الحكوميين المعنيين، بحضور ممثلين عن المصنع ناصر الضمور ووائل الطرايرة.

وقال البستنجي في تصريح صحفي، إنه عقد لقاءات مثمرة مع وزير الصناعة والتجارة المهندس يعرب القضاة، ووزير الاستثمار المهندس مثنى غرايبة، ومدير عام الجمارك اللواء جمارك احمد العكاليك، جرى خلالها بحث جميع التحديات التي تواجه المصنع منذ سنوات.

وأوضح أن الجهود توجت بإقرار تسهيلات حقيقية لإعادة تشغيل المصنع، كان أبرزها صدور قرار من مجلس الوزراء يقضي بشطب الغرامات المترتبة على المصنع، إلى جانب تذليل باقي العقبات الإدارية والمالية التي حالت دون عودته للعمل في الفترة الماضية.

وأضاف البستنجي أنه جرى التواصل المباشر مع مالك المصنع لوضعه في صورة التقدم الذي تحقق، وتم الاتفاق على خطوات عملية لاستكمال الإجراءات اللازمة لإعادة تشغيل المصنع في أقرب وقت ممكن.

وتوقع البستنجي أن يشهد المصنع إعادة التشغيل الفعلية خلال الفترة المقبلة، بما ينعكس إيجاباً على الواقع الاقتصادي في محافظة الكرك من خلال تشغيل عدد من أبناء المحافظة وتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، مؤكداً أن هذا الإنجاز يأتي في إطار الجهود الوطنية لتحفيز الاستثمار وتفعيل الطاقات المعطّلة في المحافظات.

وختم البستنجي حديثه بالتأكيد على أن الجهود لا تقتصر على ملف مصنع الجمل فقط، بل يجري العمل على قدم وساق لاستقطاب استثمارات صناعية وتجارية جديدة إلى محافظة الكرك، بهدف رفع مستوى التنمية فيها وخفض نسب البطالة، بما ينسجم مع التوجهات الوطنية لتعزيز اللامركزية وتحقيق تنمية شاملة ومستدامة.

إربد.. راقي شرعي يُدلّك سيدة وزوجها بالزيت لإنجاب أطفال.. والجلسة تنتهي بقضية معقدة حصيلة دامية في غزة مع استمرار العمليات العسكرية وسقوط ضحايا جدد نهاية مشوار ابطال الفنون القتالية في دورة الالعاب الاسيوية سطو جريء على محمص شهير في الوحدات النفط والكهرباء توقفا معا بين الأردن والعراق.. ماذا يجري خلف الكواليس؟ تحركات دبلوماسية لبنانية مكثفة لانتزاع دعم دولي وتخفيف وطاة النزوح "كلمة يا حمار آلمته".. والدة طالب من ذوي متلازمة داون تروي ما حدث معه - فيديو تصعيد امني قرب رام الله واصابة مستوطن بجروح خطيرة الاعتقال السابع للصحفي علاء الريماوي في الضفة الغربية تغييرات مرتقبة تشمل محادين والعدوان وهلالات والحسنات وفريحات والسرحان مباحثات القاهرة وواشنطن.. السيسي ومدير الاستخبارات الاميركية يبحثان ملفات المنطقة انهيار وشيك للمنظومة الصحية في غزة وسط قيود الاحتلال المشددة النائب صالح العرموطي يستعد لتسليم الراية حسان: الأزمات حولنا ليست سهلة إطلاقا وقد تطول لأشهر أو لسنوات مصرع مستوطن في عملية اطلاق نار قرب مستوطنة نيفي تسوف وداعا للأقراص.. كيف تحول ألعاب إكس بوكس إلى نسخ رقمية دائمة ولادة تحت السلاسل: قصة الاسيرة دانا جودة ومعاناة طفلتها مع زنزانة الاحتلال جمعية حماية البيئة والصيد المستدام تنظم بطولة المملكة الأولى للبنادق الهوائية وتجمع نخبة الهواة في منافسة قوية بنادي الأكشن تارجت الحكومة من معان.. 120 مشروعا بقيمة ربع مليار دينار وحوافز جديدة للاستثمار