2025-12-14 - الأحد
00:00:00

محليات

الأردن .. اختناق جماعي بين طلبة في "العلوم والتكنولوجيا"

{clean_title}
صوت عمان :  

شهدت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، اليوم الخميس، حادثة اختناق جماعي طالت عددًا من الطلبة داخل الحرم الجامعي، ما استدعى نقلهم إلى مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي لتلقي العلاج.

وأوضحت الجامعة أن الحادثة وقعت داخل صالة كافتيريا تابعة لمتعهد داخل الحرم، حيث أقدم طالبان، بعد انتهاء الدوام الرسمي، على رش رذاذ الفلفل كنوع من المزاح، ما تسبب في ردود فعل صحية فورية بين الطلبة المتواجدين، تمثلت في السعال والدموع وضيق التنفس.

وأضافت الجامعة أن كوادر الدفاع المدني والأمن الجامعي تعاملت على الفور مع الموقف، وتم إسعاف المصابين إلى المستشفى، مشيرة إلى أن حالاتهم الصحية مطمئنة، حيث غادر بعضهم المستشفى فيما لا يزال الآخرون يتلقون العلاج اللازم، مؤكدة أن عدد الطلبة الذين نُقلوا للمستشفى بلغ سبعة.

وأكدت الجامعة أنها تتعامل مع الحادثة بجدية تامة، وستتابع التحقيقات لاتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة بحق المتسببين، حفاظًا على سلامة الطلبة والبيئة الجامعية، وفق جريدة الدستور.

من جانبه، قال مدير عام مستشفى الملك المؤسس الدكتور حسان بلص، إن المستشفى استقبل الطلبة المصابين وتم تقديم العلاجات اللازمة لهم بشكل فوري، مؤكدًا أن حالاتهم الصحية مستقرة، وأن الفرق الطبية والتمريضية تعاملت مع الموقف بكامل الجاهزية، وأجرت الفحوصات اللازمة لضمان سلامة جميع المصابين.
الذهب يواصل الصعود بالأردن… أسعار جديدة في محال الصاغة هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟ الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال بعد بيان الأمن العام حول صوبة "الشموسة".. الشركة توضح وتصدر بيان جاهة كريمة من آل الجارحي إلى آل ناصر مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل بيان غاضب من أهالي منطقة بدر الجديدة لامين عمان .. لا تبيعوا اراضينا الشركس: استراتيجيات نقدية متقدمة تحصّن الدينار قضية الشموسة تتفاعل .. وفاة جديدة لشاب والتحفظ على 5000 مدفأة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية مدافئ الموت في الأسواق: من سمح؟ ومن يحاسب؟ النواب يجتمعون من أجل صوبة الشموسة المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات وإجراءات مكثفة للتحفظ عليها الفيصلي يتوّج بدرع الاتحاد بعد الفوز على الحسين إربد بعد رميها في حاوية النفايات .. الأمانة تعيد 19 ألف دينار لمواطن هذه المناطق لن يصلها التيار الكهربائي غدا .. أسماء ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الاردن يدين الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له قوات سورية وأميركية في سوريا إندونيسيا: ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات إلى أكثر من ألف