2025-12-19 - الجمعة
00:00:00

محليات

"التعليم العالي" تبحث استخدام الذكاء الاصطناعي في التدريس

{clean_title}
صوت عمان :  

بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور عزمي محافظة، خلال لقائه رؤساء الجامعات الرسمية اليوم السبت، عمليات الرقمنة واستخدام الذكاء الاصطناعي في التدريس.

وناقش اللقاء الذي عقد في قاعة مجلس التعليم العالي، ضرورة تعديل عدد من أنظمة الجامعات الداخلية، بما ينعكس إيجابا على الأوضاع المالية للجامعات، وآليات مواكبة عمليات الرقمنة داخل الجامعات، وإدخال الذكاء الاصطناعي في تدريس مختلف التخصصات، إضافة إلى ضرورة التعاون والاستجابة لكل ما يصدر عن المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل.

وبحث تطبيق الجامعات توصيات أقرها مجلس التعليم العالي أخيرا متعلقة بمكافحة التدخين داخل الحرم الجامعي.

وقدم الوزير محافظة شرحا لخطة عمل المجلس ومتطلبات العمل في قطاع التربية والتعليم والتعليم العالي.

وكان أمين عام الوزارة الدكتور مأمون الدبعي، قدم في بداية الاجتماع شرحا عن آليات ومعايير توزيع الدعم الحكومي للجامعات في عام 2025.

الأعيان يقر معدلي "التنفيذ الشرعي والجريدة الرسمية" كما وردا من النواب ولي العهد لجماهير الأردن: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية توزيع الكهرباء تطلق منصة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال وتأثيرات الطقس نائب يسأل الحكومة عن إحالة مدير المواصفات والمقاييس للتقاعد.. هل هو استهداف شخصي؟ مجلس الأعيان يقر قانون الموازنة العامة كما ورد من النواب 80 ألف مشجع يملؤون لوسيل بنهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب الضامنون العرب للتأمين… إعادة ضبط البوصلة والانطلاق نحو مرحلة النمو المستدام القريني يكشف مصير مباراة النشامى والمغرب في ظل أمطار قطر بلاد العرب أوطاني..«أردنّ النشامى» رسميا إلغاء مباراة السعودية والإمارات بسبب البرق والرعد كأس العرب .. إعلان تشكيلة النشامى امام المغرب القنوات الناقلة لمباراة الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 مباشر.. الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 المغرب يتوج بلقب كأس العرب بعد تغلبه على النشامى بثلاثية الملك يشيد بأداء المنتخب الوطني وجمهوره الوفي الملكة: فخورون بالنشامى .. أداء مميز طوال البطولة سلامي: ولي العهد أخبرني بأن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية كلمات مؤثرة في رحيل الدكتور حسني البواب رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات جديدة بالاختناق بسبب "الشموسة"