العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

منتدى الخليل : الأردن قوي في مواجهة مشاريع تصفية القضية الفلسطينية

منتدى الخليل : الأردن قوي في مواجهة مشاريع تصفية القضية الفلسطينية


أكد منتدى الخليل للتنمية الشاملة أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين قادرعلى مواجهة المشاريع التي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية بما فيها مشاريع الضم والتهويد والتهجير والاستيطان ، وذلك من خلال وحدة الموقف والتفاف الأردنيين جميعا حول مليكهم الذي لم يتوقف يوما عن المطالبة بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في تحقيق مصيره وإقامة دولته المستقلة على أرضه بعاصمتها القدس الشريف ، إحقاقا للعدل والحق ، وضمانا لأمن واستقرار المنطقة ورفاه شعوبها .

وقال الدكتور يعقوب ناصر الدين رئيس المنتدى في تصريح صحفي اليوم لقد وقف الأردن بقوة وصلابة أمام كل المشاريع التي حاولت التجاوز على تلك المبادئ المستندة إلى قرارات الشرعية الدولية ، وظل يتمسك بمبدأ حل الدولتين لأنه الحل الوحيد الممكن لإنهاء الصراح باستكمال عملية السلام التي تم بموجبها توقيع اتفاقية وادي عربة ، والاتفاقيات التي أدت إلى قيام السلطة الوطنية الفلسطينية ، والتي عمل الاحتلال الإسرائيلي بشكل متواصل على تقويضها تهربا من استحقاقات العملية السلمية في المنطقة .

وأوضح أنه إذا كانت الأفكار التي عبرعنها الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بشأن تهجير أهل غزة إلى الأردن جادة فسيكون ذلك بمثابة انتهاك لاتفاقية السلام الأردنية الإسرائيلية وعدوان حقيقي يستوجب التصدي له بما يقتضيه واجب الدفاع عن الأردن من قوة وحسم ، مشيرا إلى أن وقفات التعبير التي تظهر مساندة الأردنيين لقائدهم وايمانهم بقدرته على إدارة هذا التحدي القائم حاليا ، وثقتهم بجيشهم المصطفوي وأجهزتهم الأمنية إنما هي دليل أكيد على وطنيتهم الصادقة ومساندتهم الواجبة للشعب الفلسطيني في صموده وتمسكه بأرضه وحقوقه المشروعة ، ورفضهم القاطع لمخطط التهجير ، وإصرارهم على مواصلة تقديم المساعدات لأهل غزة لتعزيز صمودهم البطولي أمام حرب الإبادة التي يتعرضون لها .

وقال الدكتور ناصر الدين إن تزامن هذه التطورات ، وخاصة المباحثات المنتظرة بين جلالة الملك والرئيس الأمريكي في واشنطن يوم الثلاثاء المقبل مع احتفالاتنا الشعبية بذكرى الوفاء والبيعة يحمل الكثير من المعاني التي تؤكد صلابة الأردنيين ورسوخ قواعد قوة بلدهم الذاتية ، بوحدتهم الوطنية وولائهم للعرش الهاشمي ، وانتمائهم لهذا التراب الطهور .

استنفار عسكري واسع وتأهب اسرائيلي عقب اشتباكات بحرية امريكية مع زوارق ايرانية موقف عسكري ايراني حاسم بشان التوترات الاخيرة في الامارات توقف حساب وزير الخارجية الصفدي على منصة "إكس" .. والأسباب مجهولة قرارات صامتة تعيد الجدل.. الصبيحي: رجعت حليمة لعادتها القديمة مخططات استيطانية وتدمير ممنهج للاراضي الفلسطينية في الضفة "قضايا مالية تلاحق نواب".. تفاصيل التحقيق مع نائب حزبي ومنع سفر شمل عدة أسماء برلمانية المصري يوضح ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية موقف خليجي موحد ضد التهديدات الايرانية لسيادة الامارات الاهلي يقلب موازين دوري المحترفين ويشعل صراع البقاء خلف القضبان صراع البقاء ومعاناة الاسرى المرضى في سجون الاحتلال تصعيد خطير في مضيق هرمز بعد استهداف ناقلة نفط اماراتية بمسيرات الاتحاد الاردني يعلن مواعيد الجولة الاخيرة والقمة الفاصلة بين الحسين والفيصلي تحرك دبلوماسي خليجي امريكي لضمان امن الملاحة في مضيق هرمز مواجهة الحسم في الدوري الاردني بين الحسين والفيصلي تحت مجهر الجماهير مجزرة اشجار الزيتون في ترمسعيا تثير مخاوف من تهويد الاراضي الفلسطينية كاميرات للمواطن وغياب للمسؤول.. صور صادمة لواقع النظافة في عمان فتاة تنهي حياتها بطريقة صادمة داخل مول في عمّان لماذا نشعر بالراحة عند استخدام البطاقة البنكية بينما يؤلمنا الدفع نقدا مناورات نتنياهو السياسية وتلويح الاحتلال بجولة حرب جديدة في غزة