العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

كاتب إسرائيلي: ترامب مختل عقليًا ولن يكون هناك تهجير من غزة

كاتب إسرائيلي: ترامب مختل عقليًا ولن يكون هناك تهجير من غزة


وصف صحفي وكاتب إسرائيلي، الرئيس الامريكي دونالد ترامب بالمختل عقليًا، وحديثه عن تهجير الفلسطينيين من غزة بالهراء.

ونشر الكاتب اوري مسعاف في صحيفة هارتس العبرية تحليلاً حول استحالة تطبيق التهجير الذي يخطط له ترامب، قائلًا "ليس لدينا وقت لهراء ترامب المختل عقليًا، ولن يكون هناك ترحيل من غزة.

وتابع أنه لا توجد خطة ولا عمل تحضيري، ولا جدوى، ولا يوجد من سيستقبل على أرضه مليوني فلسطيني، فالعالم ليس في أيام الحرب العالمية الثانية، وترامب يهذو بلا معنى، فهذا هو أسلوبه، مستذكرًا أنه اقترح في الماضي بناء فنادق في كوريا الشمالية بدلاً من الصواريخ النووية.

واضاف الكاتب "منذ انتخابه، تحدث عن غزو بنما، والاستيلاء على غرينلاند، وضم كندا ىنحن كبار بما يكفي لنتذكر كيف تفوه مرة خلال اجتماع مع نتنياهو عن ضم الضفة الغربية إلى "إسرائيل".

وبين أنّ من المهين الأخذ بتصريحات ترامب العشوائية، على محل الجد فهو مختل عقليًا، والناس تعيش الآن في عصر من الانحدار المتسارع، مبينًا أن رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي نتنياهو أيضًا مختل نفسي بلا ضمير، لكنه ليس غبيًا، حتى هو تجمد بعدم ارتياح عندما بدأ ترامب يهذي حول إخلاء غزة، بينما كان نتنياهو يفرط في كيل المديح المحرج له".

وقال " المحزن أن نرى أجزاء كبيرة جدًا من الإعلام الإسرائيلي تتعاون مع هذه المهزلة، وتخوض نقاشات بمستوى درس تربية اجتماعية في الصف السابع، حول الترحيل – مع أو ضد. حتى قبل البعد الأخلاقي، هذا يعكس بالأساس سطحية وكسلًا فكريًا. من السهل جدًا التلاعب بهم. وهنا ترامب ونتنياهو بالفعل خبراء: قصف إعلامي مستمر بأحاديث فارغة عن أمور لن تحدث أبدًا - غدًا، ترامب لن يتذكر حتى ما كان يتحدث به"

السعودية تتحرك دبلوماسيا تجاه العراق بعد تهديدات إقليمية تهديد صامت يتربص بهواتف ايفون.. ما هي اداة دارك سورد؟ "لمن رواتبهم تحت الـ 400".. مفاجآت في تعديلات قانون الضمان اطباء بلا حدود: غزة تحت وطاة نمط مدمر وخنق ممنهج للحياة تحذيرات من كارثة صحية تلوح في الأفق بغزة بسبب القيود انطلاق بطولة الفقيد "محمد فوزي بالي" الكروية بمشاركة 20 مدرسة الجامعة العربية تستنكر مخططات التوسع الاستيطاني بالضفة الغربية مفاجاة في بطولة العالم للتايكواندو: عياصرة يخطف برونزية الناشئين جدعون ليفي: هل الصهيونية فشلت؟ الكراهية العالمية تتزايد بسبب ممارسات اسرائيل توتر على الحدود: اليونيفيل تتهم دبابة اسرائيلية بصدم آلياتها في جنوب لبنان الفيصلي يهزم الحسين إربد بهدف نظيف ويسترد عرش الدوري الأردني مناورات عسكرية في ليبيا: هل تنجح في توحيد الجيش؟ الفيصلي يقلب الطاولة على الحسين بفوز مؤجل في دوري المحترفين تصعيد خطير: بن غفير يقتحم الأقصى وسط إدانات فلسطينية ودعوات للتحرك لبنان يسعى لانسحاب اسرائيلي شامل عبر التفاوض الفيصلي والرمثا وجها لوجه في نهائي كأس الاردن للشباب تطورات جديدة في حادثة إربد.. القبض على متورطين بعد ليلة رعب داخل مركبة المنفي يتمسك بالانتخابات ويرفض مبادرات تمديد الانقسام في ليبيا مانشستر سيتي يزلزل تشيلسي بثلاثية نظيفة ويضيق الخناق على أرسنال