اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

قرار هام من الضمان الاجتماعي

قرار هام من الضمان الاجتماعي


ثمّن مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور محمد صالح الطراونة تجاوب أمانة عمان الكبرى بشمول المكافآت والحوافز التي يتقاضاها موظفي ومستخدمي وعمّال أمانة عمان الكبرى تطبيقاً لأحكام قانون الضمان الاجتماعي بشمول كافة العلاوات والمكافآت التي يتقاضاها العاملين بشكل ثابت ومنتظم وبحيث تكون ضمن أجورهم الخاضعة للضمان وذلك اعتباراً من 1/1/2025 على أن يتم اقتطاع الفروقات عن باقي المدة من تاريخ 14/1/2017 ولغاية 31/12/2024 لاحقاً للعاملين والمتقاعدين.



وأضاف الطراونة بأن التعاون المثمر والشراكة والحوار بين مؤسسة الضمان وأمانة عمان الكبرى من خلال تعريفهم بقانونية وأهمية شمول هذه العلاوات والمكافآت ساهم في تسهيل صدور تعميم من أمانة عمان الكبرى بشمول هذه العلاوات والمكافآت ضمن الأجر الخاضع للضمان، مؤكداً بأن الحوار والشراكة مع كافة مؤسسات القطاعين العام والخاص نهج أساسي وقيم راسخة لدى المؤسسة.


وأكد الطراونة إن هذا القرار سينعكس بشكل إيجابي على حقوق العاملين والمتقاعدين لدى أمانة عمان الكبرى من خلال ارتفاع قيمة أجورهم الخاضعة للضمان وبالتالي انعكاسها إيجاباً على المنافع التأمينية التي يوفرها قانون الضمان الاجتماعي بما في ذلك رواتبهم التقاعدية، وهو ما يساهم في تعزيز الحماية الاجتماعية لهم ولأفراد أسرهم.


وأوضح الطراونة بأن المؤسسة تتابع باهتمام كبير حقوق القوى العاملة في كافة القطاعات من خلال إداراتها المركزية وفروعها ومديرياتها المنتشرة في جميع محافظات المملكة وكذلك من خلال حملاتها الإعلامية والتوعوية، مبيناً أن إدارة فرع ضمان عمان المركز ستقوم بالتنسيق مع أمانة عمان الكبرى لتسهيل إجراءات تطبيق هذا القرار بأسرع وقت ممكن.

تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل السعودية تقود حراكا دوليا لتعزيز الامن والاستقرار العالمي قمة مدريد الملتهبة.. صراع العمالقة في الدوري الاسباني المنارة الإسلامية للتأمين تبارك وتهنئ تجديد الثقة لمحافظ البنك المركزي الشركس الأردن.. الحبس لمتهم بسبب الصواريخ الإيرانية.. ماذا كتب؟ البنك المركزي الأردني يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس اعتبارا من الاثنين الجيش اليمني يكسر شوكة الحوثيين ويستعيد مواقع استراتيجية غرب تعز صراع الفن والسياسة في امريكا: كواليس حظر ماكليمور بعد هتافه لفلسطين بحفل شيران خبير أمن سيبراني: مليون زيارة من الأردن لمواقع المقامرة خلال شهر واحد استفزازات متواصلة في القدس بن غفير يقتحم باحات المسجد الاقصى ازمة الطرق العالمية: هل وصلت اعداد السيارات الى نقطة الانهيار المروري؟ قنبلة موقوتة تحت خيام النازحين.. الحفر الامتصاصية تهدد سلامة المياه في غزة قرار حكومي جديد بشأن استيراد الشاحنات.. تعرف على شروط التسجيل والموعد النهائي البنوك الاردنية تحسم مصير اقساط القروض بعد رفع اسعار الفائدة الأردن يدين اقتحام بن غفير والمستوطنين الاقصى ويحذر من التصعيد مصير السلاح في العراق بين قرارات الزيدي ورهان القمة المرتقبة في نيويورك تركيا تضع خارطة طريق لاعادة اعمار سوريا وتكشف تفاصيل ملفات دمشق مواجهات حاسمة في الدور التمهيدي لكاس الاردن لكرة القدم