اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

رئيس الوزراء يلتقي نظيره الفلسطيني

رئيس الوزراء يلتقي نظيره الفلسطيني


استقبل رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان في رئاسة الوزراء اليوم الإثنين رئيس الوزراء وزير خارجية دولة فلسطين الدكتور محمد مصطفى.

وجرى خلال اللقاء التأكيد على متانة العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وبحث التطورات التي تشهدها الأراضي الفلسطينية والحرب على غزة والجهود المبذولة لإنهائها ورفع المعاناة والظلم عن الأشقاء الفلسطينيين.

وأكد رئيس الوزراء ونظيره الفلسطيني، خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين ووزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء، على متانة العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين، وعلى استمرارية التنسيق والتشاور بين البلدين في مواجهة التحديات والظروف التي تمر بها القضية الفلسطينية.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن توجيهات جلالة الملك واضحة فيما يتعلق بدعم الأشقاء الفلسطينيين سياسيا واقتصاديا وعلى كل المستويات، لافتا إلى جهود الأردن لوقف الحرب على غزة واستمرار إيصال المساعدات الإنسانية بشكل مستدام وضرورة إنهاء الكارثة التي يمر بها أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وأكد أن الأردن يدعم صمود أشقائه الفلسطينيين في الضفة الغربية ويقف إلى جانبهم حتى ينالوا حقوقهم الكاملة والمشروعة، مؤكدا رفض الأردن للإجراءات التي تقوم بها سلطات الاحتلال الإسرائيلية من اعتداءات على الفلسطينيين وحقوقهم وسياسة الاستيطان في الضفة الغربية والقدس.

وأشار إلى جهود الأردن في رعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس استنادا إلى الوصاية الهاشمية عليها، التي يتولاها جلالة الملك بكل أمانة ومسؤولية.

وأكد الدكتور حسان أن الأردن يكثف جهوده الدبلوماسية ويعمل مع الشركاء الدوليين للمحافظة على وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) ودعمها في جهودها لمواصلة تقديم خدماتها الإنسانية وفقا لتكليفها الأممي.

من جهته، ثمن رئيس الوزراء وزير الخارجية الفلسطيني مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الداعمة للقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني، مؤكدا أن جلالته هو المدافع الأبرز عن القضية الفلسطينية، مثلما ثمن جهود جلالته لوقف العدوان على الشعب الفلسطيني وتقديم المساعدات وتسهيل الجهود الدولية لإغاثة أهل قطاع غزة.

واستعرض رئيس الوزراء الفلسطيني مستجدات الأوضاع في فلسطين في ظل استمرار العدوان على قطاع غزة، واعتداءات قوات الاحتلال والمستوطنين في الضفة الغربية بما فيها القدس.

وحضر اللقاء عن الجانب الفلسطيني الوفد المرافق لرئيس الوزراء الفلسطيني.

تحركات دبلوماسية امريكية في الخليج لضمان امن الملاحة البحرية رؤية نبيل فهمي الجديدة لجامعة الدول العربية: تحديث الآليات وتجاوز الازمات بزشكيان يقطع الطريق على واشنطن بشان القدرات الصاروخية الايرانية الرياض تعزي الدوحة في ضحايا انفجار راس لفان الصناعي متاهة العقوبات الدولية على ايران: لماذا يصعب تفكيك القيود الاقتصادية المعقدة مواجهة قانونية ساخنة: عاطف نجيب ينكر اتهامات التعذيب امام المحكمة في دمشق فرنسا تكسر صمت المفاوضات الاميركية الايرانية وتضع شروطا ثقيلة لرفع العقوبات تحركات امريكية لتقليص الوجود العسكري في مطار بن غوريون لفك الاختناق التشغيلي طقس مستقر وارتفاع محدود بالحرارة.. ماذا تحمل الأيام المقبلة للأردنيين؟ وفيات يوم الأربعاء 24-6-2026 في الأردن كلمات هزت الأردنيين.. والد زيد يروي اللحظة التي اكتشف فيها أن ابنه هو المتوفى بالساحة الهاشمية - فيديو مستقبل خارطة الطريق في ليبيا: صراع المبادرات وضبابية المشهد الانتخابي قطر تعلن موعد عودة تدفق الغاز الطبيعي للاسواق العالمية كولومبيا تخطف بطاقة العبور نحو دور الـ 32 في مونديال كرة القدم رغم حسم التأهل.. ميسي يتمسك بالمشاركة أمام الأردن تحركات امريكية مكثفة لترسيخ الهدنة في لبنان وتثبيت سيادة الدولة كرواتيا تحيي آمالها في المونديال بانتصار صعب على بنما تغير مرتقب في فواتير الكهرباء يعيد رسم نمط الاستهلاك في الأردن مستقبل الضفة الغربية يشعل المواجهة الانتخابية بين نتنياهو وبنيت