العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

مندوبا عن الملك، الأمير غازي يحضر جانبا من حفل تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح للاتين في المغطس

مندوبا عن الملك، الأمير غازي يحضر جانبا من حفل تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح للاتين في المغطس

مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، حضر سمو الأمير غازي بن محمد، كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية والمبعوث الشخصي لجلالته، اليوم الجمعة، جانبا من حفل تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح للاتين في المغطس، والتابعة للبطريركية اللاتينية في القدس والأردن، وذلك بحضور المبعوث الشخصي لقداسة البابا فرنسيس، الكاردينال بييترو بارولين، أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان وغبطة بطريرك القدس للاتين الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا.
وفي بداية الحفل، ألقى البطريرك بيتسابالا كلمة شكر فيها جلالة الملك عبدالله الثاني على رعايته للأماكن المسيحية المقدسة في القدس والأردن وبالأخص على تطوير موقع المغطس الذي أصبح مهيئاً لاستقبال آلاف الحجاج المسيحيين من مختلف الطوائف ومن جميع أرجاء العالم.
كما وجه بيتسابالا التحية لمندوب جلالة الملك سمو الأمير غازي بن محمد وبصفته رئيس مجلس أمناء موقع المغطس على دعمه لبناء كنيسة مرموقة للاتين في الموقع.
وعبر البطريرك بيتسابالا عن شكره لقداسة البابا فرنسيس ممثلاً بالكاردينال بارولين، وللسيد نديم المعشر وعائلته على تبرعه السخي لتغطية معظم تكاليف بناء الكنيسة، ولممثلي الحكومة الهنغارية التي تبرعت بجزء من كلفة البناء، ولجميع المحسنين الذين ساهموا في هذا الإنجاز.
وقد أكد البطريرك بيتسابالا على رسالة الوحدة والمحبة التي تنطلق من هذا الموقع المقدس قائلاً: "إن الأردن أرض مقدّسة يأتي إليها الحجاج من كل بقاع الأرض"، داعيا الحجاج حول العالم لزيارة هذه الكنيسة وموقع المغطس ومواقع الحج المسيحي في الأردن.
وقد سلّم المتبرع الرئيسي للكنيسة نديم المعشر، بحضور مندوب جلالة الملك، مفاتيح الكنيسة للكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، معربا عن شكره جلالة الملك على توجهه بتخصيص قطعة أرض لغاية بناء كنيسة للاتين في المغطس، والتي تعد هدية للأردن ولكل من يحج إلى المغطس عبر الأجيال، مؤكدا أن الكنيسة ستعزز السياحة الدينية إلى المملكة.
وكان البابا بندكتس السادس عشر قد بارك حجر الأساس لهذه الكنيسة في 10 أيار 2009، بحضور جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدالله.
رحيل مزدوج يصدم محافظة الكرك.. وفاة الشاب صدام الفراية اثناء محاولته انقاذ خاله غموض يحوم حول مصير طائرة امريكية فوق ايران البقعة وشباب الاردن.. تعادل يخيم على اجواء دوري المحترفين هل تستطيع ستارلينك تغيير قواعد اللعبة وتجاوز الإنترنت التقليدي؟ أفضل سيارات اقتصادية في الأردن 2026… دليل عملي يوفر عليك آلاف الدنانير سنويا بيان صادر عن شركة توزيع الكهرباء ابوظبي: مصرع شخص واصابة اخرين جراء حادث في منشاة غاز من خلاف إلى إطلاق نار .. إصابة شرطي ومواطن في إربد طهران ترفض مبادرة واشنطن لوقف النار ناقلات نفط تتحدى التوتر وتعبر مضيق هرمز وسط ترقب عالمي الرمثا والاهلي يتقاسمان النقاط في مواجهة مثيرة بالدوري الاردني صدمة أسعار تذاكر مونديال 2026.. النهائي يقترب من 11 ألف دولار تحذير عاجل وإعلان مهم جداً لمستخدمي i phone في الأردن والعالم أقل سيارات استهلاكا للبنزين 2026… كيف تختار سيارة توفر عليك مئات الدنانير سنويا؟ ايران تصفع واشنطن وترفض مقترحاً امريكياً لوقف النار 48 ساعة ميلوني تبحث عن الطاقة في السعودية وسط توترات إقليمية غزة والسودان: قصص مأساوية تتجاوز حدود الحرب طهران ترفض مقترحا امريكيا لوقف النار.. تفاصيل جديدة السعودية وباكستان تعزيز التعاون في ظل التطورات الاقليمية