2025-01-20 - الإثنين
00:00:00

محافظات

اختتام ورشة عمل في الطفيلة متخصصة بتقييم المخاطر

{clean_title}
صوت عمان :  



عقدت هيئة شباب كلنا الأردن الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية في محافظة الطفيلة و بالتعاون مع معهد تدريب المهني الطفيلة - اناث ورشة عمل متخصصة لعدد من المستفيدات من المعهد حول ( السلامة والصحة المهنية و تقييم المخاطر ) واستهدفت 25 مشاركة .

وبينت المدربة في مجال السلامة المهنية المهندسة ايناس حمد الحوامدة خلال فعاليات الورشة، الأهداف العامة لتقييم المخاطر المهنية الرامية الى حمایة العاملين من الإصابات الناجمة عن مخاطر في بیئة العمل وذلك بمنع تعرضهم للحوادث والإصابات والأمراض المهنیة و آليات تقييم المخاطر ،بهدف الحفاظ على مقومات العنصر المادي المتمثل في المنشآت وتوفیر كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنیة التي تكفل توفیر بیئة آمنة تحقق الوقایة من المخاطر للعنصرین البشري والمادي في كل منشأة .

والتي تطرقت من خلالها الحوامدة الى اهمية تقييم المخاطر وكيفية تحليلها وماهي اجراءات التحكم والسيطرة المتبعة للتعامل مع هذه المخاطر،والتي تهدف بالمحصلة لحماية الأرواح ومنع الحوادث، والحفاظ على الممتلكات في بيئة العمل.

اشادت مديرة معهد تدريب المهني الطفيلة/ اناث حنان الفريجات بالشكر الجزيل لطاقم هيئة شباب كلنا الاردن والمدربة إيناس الحوامدة لتعاونهم بطرح مثل هذه الورشات التوعوية التي تعزز نشر الجهود التشاركية التي يسعى المعهد لها بالتنسيق و التعاون مع الهيئة لتنفيذ سلسلة من ورش العمل و برامج التدريبية بهدف رفع درجة الوعي لكافة المستفيدات لما لها من أهمية في حماية العاملين في المهن المختلفة.


واشارت كلًا من المشاركة لميس البدور و جمانة العوران ، إلى جهود الهيئة في مجال التوعية والتثقيف بمختلف البرامج التي تهدف لاعداد جيل واعي و مدرب ، و نشر الوعي لدی المجتمع بأهمية السلامة والصحة المهنية .



وعبرت المشاركات إلى اهمية تقييم المخاطرفي المنشات وذلك بهدف حمایة الأرواح ،و تقليل الحوادث، و حمایة الممتلكات و ايضا لكونها متطلب قانوني مهم يصب في دور الهيئة في تدريب و تأهيل وتفعيل دور الشبابفي الحياة العامةمن خلال شراكة و تبادل الخبرات مع مختلف المؤسسات.

ولفت منسق وحدة الشراكات و العمل التطوعي لهيئة شباب كلنا الأردن في الطفيلة امجد الكريمين ان هذه الدورة تأتي ضمن سلسة الدورات التدريبية والمبادرات والبرامج التاهيلية التي تنفذ بتشاركية وبالتعاون مع مختلف الجهات ذات العلاقة لتاهيل القطاع الشبابي في المجالات المتنوعة فيما تضمنت الورشة العمل نقاشات وطرح الأسئلة لتحفيز و تبادل المعلومات والخبرات بين المشاركات من المعهد وفريق عمل الهيئة.
يوم سياحي في منتجع إسباني يتحول لكارثة دون أهمية غذائية.. هذا ما تفعله المشروبات السكرية بالصحة 100 شاحنة مساعدات أردنية تبدأ بتفريغ حمولتها في غزة المومني: الحكومة تنتهج سياسة الانفتاح هل سيتوقف تطبيق تيك توك عن العمل نهائيا؟ أبو عبيدة: طوفان الأقصى دقت آخر مسمار في نعش الاحتلال الملك يستقبل المفوضة الأوروبية للمساواة والاستعداد وإدارة الأزمات رئيس الوزراء يرعى حفل توزيع جائزة الملك عبدالله الثاني للإبداع أورنج الأردن ترعى فعالية إنترنت الأشياء في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا أكثر من 100 ألف شخص يموتون سنويا في هذا البلد بسبب "الهواء" هل سينضم الكسكسي إلى قائمة التراث العالمي؟ رياح شرقية ستزور الأردن في هذا الموعد.. وتحذيرات هامة للمقبلين على السفر.. تحذير من مرض غريب يسبب نزيفا بالعين وفاة شخص وإصابات خطيرة إثر حادث سير مروع في البلقاء أمانة عمان تعلن عن حاجتها لهذه الوظائف وفاة الشاب قصي محمد الشرع الاثنين.. أجواء باردة وغائمة نسبيًا في أغلب مناطق الأردن وفيات يوم الاثنين 2025/1/20 في الأردن أربعة عشر سبباً لرفع الحد الأدنى لراتب تقاعد الضمان