اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) توقع مذكرة تفاهم مع وزارة الصحة الفلسطينية

الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) توقع مذكرة تفاهم مع وزارة الصحة الفلسطينية



في خطوة استراتيجية تهدف إلى تعزيز الرعاية الصحية والخدمات الصحية في فلسطين، جرى يوم أمس، 16 نوفمبر 2024، توقيع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك بين وزارة الصحة الفلسطينية، برئاسة وزير الصحة الفلسطيني الأستاذ الدكتور ماجد أبو رمضان، والشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت)، ممثلة بمديرها التنفيذي الدكتور مهند النسور.

شهدت مراسم توقيع الاتفاقية حضور عدد من الشخصيات البارزة من مختلف المؤسسات الفلسطينية، من بينها معهد الصحة العامة الذي مثلته مديرة المعهد الدكتورة رند سلمان، ومؤسسة جذور، التي مثلها رئيس المؤسسة الدكتورة أميّة خماس والدكتورة سلوى النجاب، بالإضافة إلى عدد من الزملاء الموقرين، حيث تم استضافة هذه الفعالية في المبنى الرئيسي للشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) في العاصمة الأردنية عمان.

تغطي مذكرة التفاهم جوانبا متعددة للتعاون المشترك، حيث تهدف إلى تطوير البرامج الصحية وتعزيز قدرات الكوادر العاملة في القطاع الصحي من خلال تبادل الخبرات والمعارف. يأتي هذا التعاون في إطار سعي مشترك لتحسين الخدمات الصحية المقدمة للسكان الفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية، وضمان حصولهم على الرعاية الصحية الأساسية في ظل الظروف الصعبة الحالية.

وعقب توقيع الاتفاقية، تم عقد اجتماع رفيع المستوى، حضره كوكبة من الخبراء والمختصين في المجال ومن بينهم وزير الصحة الفلسطينية، معالي الدكتور ماجد أبو رمضان، ومعالي الدكتور عادل البلبيسي، رئيس مركز مكافحة الأوبئة الأردني، والعقيد الدكتور زياد البطاينة، رئيس القطاع الوقائي في الخدمات الطبية الملكية، ومجموعة من المؤسسات والهيئات والمبادرات المعنية بدعم الصحة في فلسطين من بينها مبادرة غزة الصحية، والتي يرأسها الدكتور فوزي الحموري، وجمعية الإسعاف والطوارئ التي يرأسها السيد ينال العجلوني، وغيرهم من أصحاب الخبرة والمعرفة في المجال، وقد أسفر الاجتماع عن مناقشات مثمرة والاتفاق على مجموعة من الآليات العملية لدفع جهود التعاون المشترك إلى الأمام.

وفي تعليقه على هذه الاتفاقية، أكد الأستاذ الدكتور ماجد أبو رمضان: "إن توقيع هذه المذكرة يمثل خطوة هامة نحو تعزيز الشراكة بين المؤسسات الصحية المختلفة، مما سيساهم في تحسين الخدمات الصحية وديمومتها، خاصة في ظل الظروف الصعبة والمريرة التي تمر بها البلاد، والتي أصبحت تتطلب تكاتف الجهود للحفاظ على النظام الصحي واستدامته".

بدوره، أعرب الدكتور مهند النسور عن سعادته بتوقيع هذه المذكرة، مشيرا إلى أهمية التعاون بين المؤسسات الصحية الفلسطينية لتحقيق الأمن الصحي للمواطن الفلسطيني، وتمكين استمرارية الكوادر البشرية والنظام الصحي بشكل عام رغم التحديات الراهنة.

تمثل هذه المذكرة شراكة استراتيجية جديدة بين وزارة الصحة الفلسطينية والشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت)، وتهدف إلى تحقيق نقلة نوعية في مجال الرعاية الصحية المقدمة للشعب الفلسطيني. وتأتي هذه الخطوة ضمن الجهود المشتركة لتعزيز النظام الصحي الفلسطيني والارتقاء بجودة الخدمات الصحية، بما يسهم في تحسين صحة الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة، في ظل هذه الظروف الصعبة.

 

تصعيد ميداني في جنوب لبنان: حزب الله يدمر دبابات اسرائيلية ويصد محاولات توغل المكسيك تقتنص بطاقة العبور الاولى لدور الـ 32 في مونديال العالم مستقبل الهيمنة المالية.. الصين تطلق نظام دفع رقمي لتقليص نفوذ الدولار استراتيجية تركيا الجديدة في ملاحقة خلايا داعش وتفكيك شبكات التمويل العابرة للحدود تحركات مالية اقليمية تثير تساؤلات حول تعافي الاقتصاد الايراني وزير الثقافة يلتقي سفير مملكة إسبانيا لدى المملكة الأردنية الهاشمية الخضير وآل ثاني يبحثان التعاون لإنجاح مشاركة قطر كضيف شرف مهرجان جرش الغزاوي يطرح رؤية وطنية متكاملة لاستثمار مشاركة الأردن في كأس العالم عبر شاشة المملكة تحركات استراتيجية في الخليج: ابوظبي تستأنف عمليات تحميل النفط عبر الموانئ الحيوية ازمة جديدة تلاحق المنتخب الايراني في تصفيات مونديال 2026 ارتفاع تدريجي على الحرارة في الأردن.. وهذه حالة الطقس خلال الأيام المقبلة مكافحة الفساد في سوريا بين موروث النظام السابق وتحديات المستقبل صراع التأهل يشتعل في مونديال 2026 والبرازيل تبحث عن استعادة الهيبة وفيات يوم الجمعة 19-6-2026 في الأردن مخطط القاعدة العسكرية الاسرائيلية في ارض الصومال يثير عاصفة من التوترات الاقليمية من سجون الاحتلال الى ارصفة الشوارع.. قصة الاسير المحرر نديم عواد التي هزت المشاعر ليلة صعبة لقطر.. طردان وسداسية في شباك العنابي المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 في مونديال 2026 سويسرا تكتسح البوسنة برباعية وتقترب من دور الـ32