اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الملكة تلتقي صاحبات أعمال ومهن في اللويبدة

الملكة تلتقي صاحبات أعمال ومهن في اللويبدة



التقت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم في دارة الياسمين باللويبدة سيدات من جمعية نادي صاحبات الأعمال والمهن، كما زارت جلالتها إحدى الشركات المستفيدة من برامج الجمعية وهي محمصة وأكاديمية بُنّي للقهوة.

وخلال اللقاء الذي حضرته رئيسة مجلس إدارة الجمعية أمل دغلس، استعرضت العضو المؤسس والرئيسة التنفيذية للجمعية ثناء الخصاونة، مسيرة الجمعية في التمكين الاقتصادي للمرأة ودعم المجتمعات المحلية من خلال التخطيط الاستراتيجي والابداعي الذي يهدف إلى الوصول لأثر حقيقي ومستدام يتميز بالجودة الفعلية التي تترك أثراً ملموساً ينعكس على عمل وأداء المرأة العاملة وصاحبة الأعمال.

وتمكنت الجمعية من تحقيق نجاح باهر عبر تطبيق العديد من البرامج، أهمها وحدة التصدير التي أنشأتها عام 2019 لدعم وصول المرأة إلى الأسواق العالمية من خلال زيادة الفرص التصديرية وجاهزية المشاريع للتصدير.

وتعمل الجمعية من خلال مشروع (تفردي) على تطوير مهارات النساء وقدراتهن لبدء مشاريعهن الخاصة في مختلف محافظات المملكة، وتقوم الجمعية بدور المنسق المحلي لمبادرة مسرع إغلاق الفجوة بين الجنسين التي تهدف إلى تغيير الصورة النمطية حول دور المرأة ورفع نسبة المشاركة الاقتصادية للمرأة في القطاع الخاص من خلال فتح آفاق جديدة لعمل المرأة في مجالات غير تقليدية.

والتقت جلالتها عدداً من السيدات المديرات أو صاحبات الشركات المشاركات في ورشة تدريبية متخصصة ضمن برنامج وحدة التصدير بهدف زيادة تنافسية شركاتهن في الأسواق العالمية.

وتبادلت جلالتها الحديث مع عدد من سيدات الجمعية اللواتي شاركن تجاربهن حول الخدمات والبرامج التدريبية المقدمة بالتعاون مع الشركاء المحليين، ودور تلك البرامج في تعزيز قدراتهن الإدارية وتحقيق التوازن بين حياتهن الاجتماعية والمهنية.

كما زارت جلالتها محمصة وأكاديمية بُنّي للقهوة، وهي إحدى الشركات المستفيدة من وحدة التصدير التابعة للجمعية ضمن برنامج تعزيز الصادرات.

واستعرضت شيرين محيسن وزوجها اليد جيمس اينيس مؤسسي المشروع مراحل التأسيس والعمل ودور الأكاديمية في تمكين الأفراد والشركات من خلال تقديم دورات تدريبية للمجتمع المحلي في صناعة القهوة وتقديم منتجات قهوة عالية الجودة.

مشاهد صادمة لأسير فلسطيني فقد نصف وزنه داخل سجون الاحتلال تحذير عاجل للأردنيين.. حيلة صادمة قد تكلفك الكثير الأردن يسجل أغرب دعوى شقاق ونزاع بسبب 1500 دينار شهريا نفقات تجميل مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الحضري ينتقد الأداء والتجهيز البدني لـ "النشامى": كأس العالم ليس للمشاركة المشرفة مدينة صور اللبنانية تنفض غبار الحرب وتستعد لاستعادة نبض الحياة من تحت الركام جمجمة مجاهد بني مفلح تكشف فظائع سجون الاحتلال بعد تحرره قطر: ضبط 25 شخصا عقب مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين رافائيل غروسي يؤكد حتمية تفتيش المنشآت النووية الايرانية رغم الخلافات تفاصيل مثيرة في اول جلسات محاكمة وسيم الاسد بتهم جرائم حرب ازمة دوائية خانقة تضرب مستشفيات الضفة الغربية وتفاقم معاناة المرضى أردنيون: لا تتسرعوا بشراء السيارات الصينية بعد إغلاق مصانع في الصين.. ومطالبات بتوضيحات رسمية دكتورة أردنية تبتكر طريقة جديدة لقياس توافر الأدوية داخل الخلايا السرطانية ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية محمد فايز بلح يهنئ الكابتن القدير عبد الهادي المحارمة تنظيم جديد أمام قاعات التوجيهي- تفاصيل طهران تصف تفاهم اسلام اباد بانهيار الهيمنة الامريكية وتكشف عن مسارات تفاوضية جديدة حملات اعتقال واسعة في الضفة الغربية وتصريحات تحريضية لبن غفير بشأن هدم المنازل هل يتحرك ملف العفو العام؟.. الظهراوي يكشف آخر التطورات