اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الملك يفتتح مجمع التكنولوجيا والبحث والابتكار في الجامعة الألمانية الأردنية

الملك يفتتح مجمع التكنولوجيا والبحث والابتكار في الجامعة الألمانية الأردنية



افتتح جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الثلاثاء، مجمع التكنولوجيا والبحث والابتكار في الجامعة الألمانية الأردنية، الذي يهدف إلى تعزيز دور الجامعة في مجالات التكنولوجيا والبحوث والمساهمة في التقدم العلمي ودعم الاقتصاد الوطني.

وخلال الزيارة، اطلع جلالته على مختبرات المبنى الجديد واستمع إلى شرح قدمه عدد من الطلبة حول مشاريعهم التي تركز على استخدام التكنولوجيا لتقديم حلول مبتكرة.

و اطلع على خطط التعاون بين الجامعة وهيئة الاتصالات الخاصة في القوات المسلحة الأردنية، التي تشمل إنشاء مقر للأبحاث التقنية المدعومة بالذكاء الاصطناعي داخل الجامعة.

كما رعى جلالته احتفال الجامعة بمرور 20 عامًا على تأسيسها، حيث تم عرض إنجازات الجامعة وخريجيها، بالإضافة إلى رؤيتها المستقبلية التي قدمها الدكتور علاء الدين الحلحولي ورئيسة جامعة ماغديبورغ شتندال للعلوم التطبيقية، الدكتورة مانويلا شفارتز.

 وقد أشار العرض إلى أن برامج الجامعة تركز على التعليم التطبيقي والتدريب العملي من خلال شراكات مع 120 جامعة ألمانية و5 آلاف شركة ومصنع ألماني، حيث خرّجت نحو 8 آلاف طالب وطالبة في برامج البكالوريوس والماجستير، وبلغ معدل توظيف الخريجين 92% خلال الستة أشهر الأولى بعد تخرجهم.

كما منح جلالة الملك الدكتور أندرياس جايجر ميدالية اليوبيل الفضي تقديرًا لدوره في تعزيز التعاون بين الجامعة الألمانية الأردنية وجامعة ماغديبورغ شتندال للعلوم التطبيقية، ولإسهاماته في تأسيس الجامعة.

وشارك في الاحتفال وزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة، ومدير مكتب جلالة الملك المهندس علاء البطاينة، ورئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، والسفير الألماني في الأردن بيرترام فون مولتكه، وعدد من المسؤولين المدنيين والعسكريين.

     


قرار حكومي جديد بشأن استيراد الشاحنات.. تعرف على شروط التسجيل والموعد النهائي البنوك الاردنية تحسم مصير اقساط القروض بعد رفع اسعار الفائدة الأردن يدين اقتحام بن غفير والمستوطنين الاقصى ويحذر من التصعيد مصير السلاح في العراق بين قرارات الزيدي ورهان القمة المرتقبة في نيويورك تركيا تضع خارطة طريق لاعادة اعمار سوريا وتكشف تفاصيل ملفات دمشق مواجهات حاسمة في الدور التمهيدي لكاس الاردن لكرة القدم وفاة شخصين بحادث تدهور مركبة على الطريق التنموي باتجاه الزرقاء نيويورك تستقبل قادة العالم وسط تطلعات دولية لانهاء توترات الشرق الاوسط مأدبة البيت الابيض.. صراع الذكاء الاصطناعي يجمع شي جين بينغ وعمالقة التكنولوجيا الأمن يضرب بيد من حديد ويعلن حصيلة ثقيلة الكشف عن اسمي ضحيتي حادث شارع الـ100 باتجاه الزرقاء كشف ملابسات وفاة قيادي عسكري يمني في اسوان ملاحقة قضائية ضد عمالقة الذكاء الاصطناعي بتهمة التواطؤ لعرقلة الابتكار تداعيات اقتصادية تفتح ملف تواجد الوافدين في مصر وسط جدل واسع مصير غامض يلاحق منفذ عملية الضفة الغربية وسط مطالبات بتطبيق قانون الاعدام 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمان.. تفاصيل المرحلة التجريبية الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار.. كم للضمان؟ حقيقة دوي الانفجار قرب مطار اربيل في اقليم كردستان اتلتيكو مدريد يفرض هيمنته في ديربي العاصمة ويطيح بغريمه الملكي