العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

السجن 10 سنوات لشخص سَلَب 76 ألف دينار من أحد البنوك في الأردن

السجن 10 سنوات لشخص سَلَب 76 ألف دينار من أحد البنوك في الأردن


أيدت محكمة التمييز حكمًا بحق شخص سلب 76 ألف دينار من أحد البنوك المحلية في منطقة الوحدات تحت تهديد السلاح، حيث أُدين بالسجن لمدة 10 سنوات.

وفي مارس 2024، وجدت محكمة أمن الدولة المتهم مذنبًا بجناية تهديد سلامة المجتمع وأمنه، بالإضافة إلى جناية السرقة باستخدام السلاح.

وتعود تفاصيل القضية إلى يناير 2018، عندما قرر المتهم تنفيذ عملية سطو مسلح على البنك. 

قام بتجهيز مسدس وقبعة وقناع، ثم توجه إلى البنك وقام بمعاينته. وفي صباح يوم السطو، دخل المتهم وأشهر المسدس في وجه موظف الصندوق، مهددًا الجميع، وطلب منهم تعبئة حقيبة بالأموال.

تحت ضغط التهديد، استجاب الموظفون وقاموا بتعبئة الحقيبة بمبلغ 76 ألف دينار، ثم فرّ المتهم من المكان.

وتم القبض على المتهم في ديسمبر 2021، حيث قاد تحليل تسجيلات كاميرات المراقبة إلى التعرف عليه، وبعد التحقيقات، اعترف بارتكابه الجريمة.
الحاج توفيق: "لا وجود لتجار حرب في الاردن" .. ومخزوننا الغذائي ممتاز "نيران صديقة ام خطأ كارثي؟".. حزب الله يستهدف سفينة حربية بريطانية قبالة لبنان السودان يواجه ازمة خبز ووقود حادة وسط تداعيات اقليمية واقتصادية رفقا بشركاتنا الوطنية .. “الفوسفات” عندما ترمى الشجرة المثمرة حاسبة الضمان الاجتماعي في الأردن.. احسب راتبك بدقة عالية تحذيرات من تصعيد محتمل: هل تتجه المنطقة نحو اتفاق أو حرب مع إيران؟ تهديدات امريكية جديدة تلوح في الافق بسبب مضيق هرمز "لا رفع للكهرباء".. الخرابشة يزف البشرى للأردنيين نيران المخططات الإيرانية نحوى السنه و اهلها معالي وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى .. مسيرة وطنية في خدمة الإنسان وتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية في الأردن يونيفيل تحذر من تصعيد خطير جنوب لبنان اتحاد عمان يحلق نحو نهائي دوري السلة بفوز مثير على الجبيهة غزة: شاب يحول سطح منزله المدمر الى ملجأ للقطط المصابة احالات واسعة على التقاعد في "التربية" .. اسماء العقبة: اسعاف 12 شخصا اصيبوا بضيق تنفس في المنطقة الصناعية الجنوبية محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السوري تعزيز العلاقات وتحديات المنطقة لوكاس بيري يقود ليدز يونايتد نحو المجد في كأس إنجلترا التركيز المفقود: كيف تقتل تطبيقات المراسلة إنتاجيتك في العمل؟ القدس الشرقية: كيف يستغل قانون قديم لانتزاع أراضي الفلسطينيين؟