العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

"العمل": ما تم تداوله حول عدم تشغيل أردنيين بمول تجاري بالكرك عار عن الصحة

"العمل": ما تم تداوله حول عدم تشغيل أردنيين بمول تجاري بالكرك عار عن الصحة


أكد الناطق الإعلامي لوزارة العمل محمد الزيود أن ما تم تداوله حول عدم وجود أردنيين يشتغلون بأحد أكبر الأسواق التجارية  "مول تجاري" في محافظة الكرك عار عن الصحة.

وبين الزيود أن فرق التفتيش في مديرية عمل الكرك قامت بجولة تفتيشية مفاجئة لأكبر ستة أسواق تجارية بالمحافظة للتأكد من صحة هذه المعلومات، موضحا أنه تبين من خلال الجولة التفتيشية الموثقة بالكاميرات المثبتة على صدور المفتشين أن هذه الأسواق تُشغل 98 موظفا من أبناء المحافظة منهم 15 موظفة من الإناث.

وأشار إلى أنه تبين خلال جولة المفتشين أن عدد العمالة غير الأردنية التي تعمل في هذه الأسواق 5 عمال غير أردنيين فقط وجميعهم يحملون تصاريح سارية المفعول.

ودعا أصحاب العمل في كافة المحافظات إلى الاستفادة من دعم الأجور الذي يقدمه البرنامج الوطني للتشغيل بهدف تحفيز القطاع الخاص لتشغيل الأردنيين ومقداره 130 دينار من أجر العامل الشهري لمدة 6 أشهر و10 دنانير بدل مواصلات و10 دنانير مساهمة باشتراكات الضمان الاجتماعي لكل عامل.

وشدد الزيود على ضرورة تحري الدقة والموضوعية عند تناقل بعض المعلومات غير الدقة التي قد ينشرها بعض الأشخاص.
تركيا تفتح تحقيقا في ممارسات جوجل الاعلانية وسياسات الفوترة تصاعد التوتر: إصابات واعتداءات إسرائيلية تطال فلسطينيين في الضفة والقدس ازمة توافق تهدد مستقبل البرلمان العراقي تحول مفاجئ: ميتا تتجه نحو الغاز لتغذية طموحات الذكاء الاصطناعي دليل شامل عن فصائل القطط: كم عدد انواع القطط الموجودة فعلا؟ بحضور رئيس الديوان الملكي وبرعاية رئيس الجامعة: طلبة طب الأسنان في عمّان الأهلية يؤدّون قسم المهنة لبدء التدريب السريري عبور آمن: ناقلة هندية للغاز تتحدى التوترات في مضيق هرمز اكتشاف واعد: دواء ضغط الدم يعزز علاج السرطان تصعيد التوتر: اسرائيل تعزز مواقعها العسكرية قرب غزة وسط تحذيرات فلسطينية وفاة طفل وأصابة شقيقته اثر حادث غرق في الكرك ترامب يلوح بـ"الجحيم" لطهران: مهلة الـ48 ساعة الأخيرة تحول التطبيقات: عصر الاشتراكات يفرض نفسه مع تزايد تكاليف الذكاء الاصطناعي حماس ترد على مزاعم اسرائيلية حول خطف جنود في غزة تصاعد التوتر جنوب لبنان: تدمير كاميرات يونيفيل يثير القلق وداع مؤجل: قصة جثمان وديع عليان تكشف سياسة مقابر الأرقام "الجحيم بانتظاركم".. ترامب يطلق العد التنازلي لـ 48 ساعة اخيرة قبل سحق ايران اردوغان وزيلينسكي يبحثان افق انهاء الصراع الروسي الاوكراني المنتخب الوطني للكراتيه يتحدى الصين في الدوري العالمي القنوات الناقلة وموعد مباراة القمة.. اين تشاهد مواجهة الفيصلي والوحدات مباشرة؟