2025-04-18 - الجمعة
00:00:00

محليات

الحكومة تقرر دعم صادرات وتصنيع البندورة

{clean_title}
صوت عمان :  



في ظل ارتفاع تكاليف الإنتاج على المزارعين وانخفاض أسعار محصول البندورة وتكبد المزارعين خسائر كبيرة، وافق مجلس الوزراء اليوم على تنسيب وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، بدعم صادرات البندورة بواقع 50 دينارا للطن المعد للتصدير و50 ديناراً لمصانع البندورة عن كل طن تصنيع، وبدعم إجمالي يقدر بمليون دينار من مخصصات صندوق المخاطر ويستهدف 20 ألف طن من محصول البندورة.

وأوضح وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، أن هذا القرار يأتي لدعم صمود المزارع وتقليل الخسائر التي يتكبدها المزارعين وزيادة فرص التصدير بالإضافة إلى زيادة معدلات التصنيع، وذلك نظراً لأهمية محصول البندورة كمحصول تصديري رئيسي، وتخوفاً من عزوف المزارعين عن زراعة البندورة ، وأن الحكومة و من خلال الوزارة مستمرة في دراسة واقع القطاع بشكل دائم وبما يضمن دعم المزارعين في ظل المتغيرات الإقليمية والاختناقات التسويقية والأزمات الممتدة، واشار الى ان موافقة مجلس الوزراء تؤكد الاهتمام بالقطاع الزراعي باعتباره ركيزة للأمن الغذائي والصادرات والدخل في المحافظاتوالأطراف.

الأمن يكشف ملابسات جريمة قتل مضى عليها 20 عامًا في الكرك المومني: الإعلام الأردني جزء مهم من معادلة الأمن الوطني الأردن .. اختناق جماعي بين طلبة في "العلوم والتكنولوجيا" انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم بيان صادر عن شباب عشائر محافظة عجلون الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة الحاج عبدالله علي اللامي الجزازي في ذمة الله الجمعة : أجواء دافئة في أغلب مناطق المملكة النائب حابس الفايز يدعو لحظر المسيرات يوم الجمعة وفاة الفنان المصري سليمان عيد متأثرا بأزمة صحية مفاجئة كتب د.علي المهيرات.. الأمن الوطني... الركيزة الأساسية لاستقرار الدول إدارة السير… درع الأمان وصمام السلامة في طرقاتنا" الأردن .. تحت تحديد السلاح سرقة منزل ومبلغ مالي وتربيط صاحب المنزل الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم منبر الجمعة بين قدسية الرسالة وخطر التسييس الأمن العام: القبض على 5 مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات ولي العهد يزور مدينة ام قيس الاثرية الصفدي من إسطنبول: الأردن سيهزم كل المشاريع المشبوهة فوز الفيصلي على الرمثا بدوري المحترفين