اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

"قالي يا حمارة أمام المعازيم".. عروس تطلب الخلع بعد أن غادرت حفل الزفاف

"قالي يا حمارة أمام المعازيم".. عروس تطلب الخلع بعد أن غادرت حفل الزفاف


"جميلات في المحاكم".. كثيراً ما نسمع هذه المقولة تتداول داخل محكمة الأسرة بمصر. وخلال العام الماضي سجّل طلاق الخلع في مصر رقماً قياسياً، فقد ارتفع عدد أحكام طلاق "الخلع" بنسبة 81.3% خلال 2023 على أساس سنوي، مسجلاً 8684 حكماً، من إجمالي الأحكام القضائية النهائية المقدرة بـ10683 حكماً.

ومن بين أروقة محكمة الأسرة ننشر هذه القصة التي طالبت فيها عروس مصرية بطلاق الخلع من زوجها الذي لم تزف إليه بعد أن غادرت حفل الزفاف إلى بيت أهلها.

ففي التفاصيل، أقامت العروس المدعوة "رانيا. ع" دعوى قضائية أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة تطلب فيها الخلع من زوجها، مبررةً طلبها: "جوزي شتمني أمام المعازيم وقالي يا حمارة".

تروي رانيا (30 عاماً) وهي دكتورة جامعية: تزوجت من "علي. أ" وهو دكتور بالجامعة يبلغ من العمر 33 عاماً، حيث وافقت على الزواج منه لأنه في نفس المستوى العلمي ولكن المستوى الاجتماعي أقل من أسرتي بكثير، وهو ما كان واضحاً في أسلوبه غير الراقي لكن تغاضيت عن ذلك في البداية، على أمل أن يُعدل سلوكه معي"، وفقاً لما نشره موقع "مصراوي".

بيت الطاعة
وأضافت رانيا: "يوم حفل الزفاف وأثناء الزفة سقطت على الأرض وحاولت النهوض سريعاً، إلا أن زوجي قال لي أمام المعازيم "قومي يا حمارة"، حينها تدخل شقيقي ورد له نفس السُباب، فحدث شجار بين الأسرتين وتركت الزفاف وذهبت إلى منزل أسرتي".

وأردفت: "بعد أيام عاد زوجي إلى منزل أسرتي كي يصطحبني إلى شقة الزوجية لكن والدي وشقيقي رفضا ذلك، وطالباه بالطلاق لكنه رفض".

وختمت رانيا: "هددني زوجي بأنه سوف يطلبني في بيت الطاعة، لكني لجأت إلى محكمة الأسرة وأقمت دعوى خلع ضده حملت رقم 1502 لسنة 2024 ولا تزال منظورة ولم يتم الفصل بها حتى الآن".

العربية

سقوط مدو لارسنال في الدوري الانجليزي امام برايتون احتجاجات عمالية تباغت ابل في يوم طرح ايفون الجديد بايطاليا تحركات شعبية في فيينا تضغط لالغاء مباراة النمسا واسرائيل كرويا تحدي التعليم في غزة: نصف مليون طالب يتحدون الظروف لاستئناف رحلتهم الدراسية مواجهة عالمية ضد النظارات الذكية: هل انتهى عصر التصوير الخفي؟ نتائج القبول الموحد للجامعات قبل نهاية ايلول.. وشرح تفصيلي لاعداد المقبولين "مرتك بتكنكن".. ماذا قررت المحكمة بحق شخص هدد رجلا وزوجته؟ فاتورة الحرب المفتوحة: واشنطن تتكبد خسائر فلكية وايران تبحث عن ممرات بديلة مواجهة نارية تنتهي بالتعادل المثير بين الحسين وشباب الاردن في دوري المحترفين ثغرات امنية في جيمناي تثير القلق بعد اختراق انظمة شركات كبرى رحلة التعلم في غزة: اطفال يواجهون ظروف النزوح للعودة الى مقاعد الدراسة من 3-0 إلى 3-3.. شباب الأردن يخطف تعادلا مثيرا من الحسين إربد تركيا تنهي نشاط بنك ملت الايراني في خطوة استراتيجية للامتثال للعقوبات الامريكية سيدات عمان يكتسحن حرثا ويخطفن لقب كاس السوبر لكرة اليد تصدي الدفاعات السعودية لهجوم صاروخي جديد يستهدف العاصمة الرياض سر البطن المشدود: تقنية تنفس 360 لتحسين الاداء العضلي تصدي الدفاعات السعودية لهجوم باليستي جديد استهدف الرياض مارتينيس يفسد ليلة روما ويخطف تعادلا مثيرا في الدوري الايطالي الدميسي: أنهينا عقد البزور.. ولا يوجد أحد يتحدث الإنجليزي لايصال الفكرة والترجمة للمحترفين في الوحدات