اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

المستثمر ورجل الأعمال طارق الحسن يخسر قضيته أمام “التاج الإخباري” في قضية وثيقة مصرف الشمال

المستثمر ورجل الأعمال طارق الحسن يخسر قضيته أمام “التاج الإخباري” في قضية وثيقة مصرف الشمال


ردت هيئة الإستئناف الحقوقية برئاسة القاضي حسين الضرابعة الدعوى التي تقدم بها رجل الأعمال والمستثمر المعروف طارق الحسن ضد موقع "التاج الاخباري” وناشره الإعلامي والمنتج المعروف نضال الخزاعلة أمام محكمة بداية حقوق عمّان التي كانت قد أصدرت قراراً في وقت سابق بعدم مسؤولية الموقع عن ما تم نشره قبل عام تقريباً بخصوص مادة صحفية تتعلق بخبر تم تداوله عن المدعو طارق الحسن وكان قد أثار حينها ردود فعل كبيرة محلياً وعربياً إلا أن الحسن الذي كان يطالب بتعويض مالي كبير جراء الضرر المادي والمعنوي المزعوم الذي لحق به جراء النشر قام بإستئناف قرار الحكم الذي لم يكن لصالحه حيث تم قبول الاستئناف ولكن وبعد قيام الهيئة بالنظر بتفاصيل ملف القضية أصدرت قرارها الذي تم نشره ضمن خلاصة الحكم إذ جاء في القرار "انه وتأسيساً على ما تقدم وعملاً بالمادة (188/1) من قانون حصول المحاكمات المدنية قررت المحكمة رد الاستئناف موضوعاً وتأييد القرار المستأنف مع دفع الرسوم والمصاريف وبدل اتعاب محاماه حيث صدر القرار بتاريخ 26/6/2024”.

وكان الحسن قد رفع الدعوى أمام المحاكم المدنية وليس الجزائية على خلفية قيام الموقع بنشر تقرير مهم عن وثيقة متداولة تتعلق بورود اسم الحسن في كتاب يخص البنك المركزي العراقي يتعلق بمستجدات ملف هدر أموال مصرف الشمال والذي نفاه الحسن حينها مدعياً أن ما تم نشره لم يكن دقيقاً ليأتي قرار المحكمة منصفاً "بالتاج الإخباري” وناشره الخزاعلة الذي قدم شكره بإسمه وبإسم كادر "التاج” إلى المحامي زهير الرواشدة الذي توكل بالقضية منذ بدايتها وسار في مسارها حتى وصلت إلى نهايتها حيث الحق والعداله، كما شكر القضاء الأردني على تحقيقها للعدالة وانحيازها للحق والمساواة وتوفير المحاكمة العادلة والعلنية وقرارها النزيه المستقل الذي انصف حرية الاعلام ورسالة الصحفي مؤكداً بأن "التاج الاخباري” سيبقى كما هو منبر حر شريف عفيف طاهراً ملتزماً برسالة الشجاعة والجرأة والحقيقة لا يخشى للحق لومة لائم ولن يخفف سقف جرأته مهما كان الخصم لانه يسعى الى كشف الحقيقة وتقديمها للقارىء بحقه للحصول على المعلومة الدقيقة.

ثورة في عالم الهواتف.. سامسونج تكشف عن تقنية تخزين UFS 5.0 فائقة السرعة مهند ابو طه ينتزع المركز الخامس عالميا بقطع الكرات في المونديال ماركو روبيو يقطع وعودا حاسمة بشان استقرار الخليج العربي مكاسب الجنيه المصري امام الدولار تثير تساؤلات الشارع حول خفض الاسعار حول منزله الى مزرعة ماريجوانا.. الامن يداهم ويضبط 2300 شتلة بداخل قواوير في عمان مخططات الاحتلال لتفريغ الاقصى من الكوادر الادارية وتهديد الوصاية الاردنية غارات جوية اسرائيلية مكثفة تستهدف تحركات مشبوهة قرب الحدود اللبنانية تحدي تكنولوجي جديد.. الصين تزيح امريكا عن عرش الحواسيب الفائقة تحركات مكثفة في القاهرة لكسر جمود ملف غزة ومساعي ملادينوف تثير الجدل "التربية" تصدر تعليمات صارمة بشان مواعيد امتحانات الثانوية تحولات لافتة في الموقف الايراني وتصريحات ترامب تثير الجدل مصرع متعاقد في قطاع غزة وسط ظروف غامضة خلف الستار.. كيف يغذي اقتصاد الاستيطان التوسع في الضفة الغربية تحركات دبلوماسية مكثفة بين الرياض وطهران لتعزيز الاستقرار الاقليمي قطر تودع كأس العالم بالخسارة أمام البوسنة والهرسك تحركات امريكية ايرانية جديدة في سويسرا لترسيم اتفاق نهائي تحرك خليجي اميركي مكثف في البحرين لضمان امن الملاحة في مضيق هرمز صافرة رومانية تدير قمة النشامى والارجنتين في كاس العالم فيروس ايبولا وتغيير خارطة المواجهة العالمية للاوبئة الفتاكة