العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

هيئة الإعلام تتحدث عن أسباب إغلاق قناة اليرموك

هيئة الإعلام تتحدث عن أسباب  إغلاق قناة اليرموك


قال مدير عام هيئة الإعلام، بشير المومني، الثلاثاء، إن الهيئة تقدمت الأسبوع الماضي، بشكوى لمدعي عام عمّان في مواجهة شركة قناة اليرموك لقيامها بمخالفة قانون الإعلام المرئي والمسموع المتمثل بالبث دون ترخيص، حيث قرر المدعي العام مصادرة الأجهزة التي تستخدم "في جريمة البث دون ترخيص باعتبارها جزءا من الأدلة في الدعوى".

 

‎وأضاف المومني أن الهيئة كانت قد تقدمت بعدة شكاوى في السابق بهذا الخصوص شمل عددا منها العفو العام، فيما كان آخر قرار قد صدر من أعلى هيئة قضائية في الأردن (محكمة التمييز) بالنقض وبأمر خطي، واعتبر أن ما تقوم به القناة "يمثل جريمة البث بدون ترخيص"، بحسب ما نقلت عنه وكالة الأنباء الأردنية الرسمية "بترا".

 

‎وأوضح المومني أن القرار وقع نفعا للقانون بما يتفق مع تعريف البث في قانون الإعلام المرئي والمسموع وبما يتفق مع القرار الخاص الصادر عن الديوان الخاص بتفسير القوانين، الأمر الذي جعل الهيئة تتقدم بشكوى جديدة لدى مدعي عام عمان وتمت الإجراءات القضائية من خلالها حسب القانون والأصول.

‎وقال إن هيئة الإعلام ستطبق القانون بدون أي تردد على الجهات المخالفة، مشيرا إلى أن القضاء هو الفيصل وصاحب الولاية العامة في إصدار الأحكام.


صدمة في غزة: قانون يهدد أحلام أطفال الأسرى تصعيد جنوب لبنان: اسرائيل تتحرك نحو شريط حدودي جديد الحوثيون يعلنون عملية مشتركة لاستهداف ايلات الصليب الاحمر يحذر: البنى التحتية المدنية في الشرق الاوسط في خطر جرائم الاحتلال تتصاعد.. اعدام ميداني لطفل يشعل الغضب بفلسطين "ليلة الغد قد تكون النهاية".. ترامب يهدد بمحو ايران من الخارطة في ليلة واحدة أزمة في السويداء: اقتحام مديرية التربية يعمق الخلافات تصعيد في غزة: قصف إسرائيلي يخلف شهداء رغم الهدنة مقترحات نيابية بشأن التقاعد المبكر والشيخوخة قطر تدين التصعيد الايراني وتحذر من العبث باستقرار المنطقة في غزة.. صلوات العيد تخيم على الاحتفالات وغياب الفرح تحذيرات صندوق النقد الدولي من تداعيات حرب ايران على الاقتصاد العالمي زياد عشيش يقتحم نهائي آسيا للملاكمة في منغوليا "توفي المريض".. صرخة النائب وليد المصري تحت القبة تتحول إلى واقع مؤلم بوفاة شاب الزرقاء تصعيد حاد في طهران وواشنطن تلوح بضربات جديدة الرمثا وشباب الاردن صراع النقاط في دوري المحترفين من نبض الملاعب إلى مأوى النازحين: قصة ملعب فلسطين بغزة لماذا سيغلق تلفريك عجلون ابوابه غداً الثلاثاء؟ تصعيد في غزة: ارتفاع عدد الشهداء جراء نيران الاحتلال