العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

التربية: لا إغلاق لغرف مصادر الطلبة الموهوبين في المدارس

التربية: لا إغلاق لغرف مصادر الطلبة الموهوبين في المدارس


أكد الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم الدكتور أحمد المساعفة إن غرف مصادر الطلبة الموهوبين الموجودة في المدارس لم تغلق وإنما تم إيقاف العمل بها مؤقتا.

وأوضح المساعفة، أن الإيقاف مؤقت لحين إعادة تنظيمها لتقوم بدورها على أكمل وجه حيث أنها تحتاج إلى عملية تنظيم لتقديم الاستفادة للطلبة الموهوبين بشكل أفضل مؤكدا أن توجه الوزارة إلى رعاية الطلبة الموهوبين والمتميزين في جميع المدارس.

وقال في مداخلة عبر اذاعة الامن العام، إن التربية تتجه أيضا إلى التعليم الدامج والذي لا يكون فيه أي تمييز بين الطالب سواء كان الطالب بطيء تعلم أو كان من ذوي الإعاقة بحيث يكون التدريس داخل الغرفة الصفية من أجل تقديم الدعم النفسي اللازم لهؤلاء الطلبة، لأن هذه الفئة يجب ان تأخذ حقها في التعليم أُسوة بزملائهم، مبينا أنه ولهذا السبب كان يجب إرجاع المعلم الذي لا يكون تخصصه بالأصل تربية خاصة.

وأضاف أنه تم تحويل أي معلم يُدرّس في غرف صعوبات التعلم في حال كان تخصصه الأصلي الرياضيات أو اللغة العربية لاستخدامه في عمليات تدريس الطلبة، مشيرا الى أن أغلبية غرف مصادر التعلم يجب أن يكون تخصص المعلم الذي يُدرس فيها التربية الخاصة.
صدمة في غزة: قانون يهدد أحلام أطفال الأسرى تصعيد جنوب لبنان: اسرائيل تتحرك نحو شريط حدودي جديد الحوثيون يعلنون عملية مشتركة لاستهداف ايلات الصليب الاحمر يحذر: البنى التحتية المدنية في الشرق الاوسط في خطر جرائم الاحتلال تتصاعد.. اعدام ميداني لطفل يشعل الغضب بفلسطين "ليلة الغد قد تكون النهاية".. ترامب يهدد بمحو ايران من الخارطة في ليلة واحدة أزمة في السويداء: اقتحام مديرية التربية يعمق الخلافات تصعيد في غزة: قصف إسرائيلي يخلف شهداء رغم الهدنة مقترحات نيابية بشأن التقاعد المبكر والشيخوخة قطر تدين التصعيد الايراني وتحذر من العبث باستقرار المنطقة في غزة.. صلوات العيد تخيم على الاحتفالات وغياب الفرح تحذيرات صندوق النقد الدولي من تداعيات حرب ايران على الاقتصاد العالمي زياد عشيش يقتحم نهائي آسيا للملاكمة في منغوليا "توفي المريض".. صرخة النائب وليد المصري تحت القبة تتحول إلى واقع مؤلم بوفاة شاب الزرقاء تصعيد حاد في طهران وواشنطن تلوح بضربات جديدة الرمثا وشباب الاردن صراع النقاط في دوري المحترفين من نبض الملاعب إلى مأوى النازحين: قصة ملعب فلسطين بغزة لماذا سيغلق تلفريك عجلون ابوابه غداً الثلاثاء؟ تصعيد في غزة: ارتفاع عدد الشهداء جراء نيران الاحتلال