2025-12-18 - الخميس
00:00:00

محليات

انتخاب مجلس إدارة لإتحاد الأردني لمنتجي الأدوية.. دروزة رئيساً وحرب نائباً

{clean_title}
صوت عمان :  


انتخبت الهيئة العامة للاتحاد الأردني لمنتجي الأدوية هيئة إدارية جديدة للاتحاد بالإجماع ضمت كلا من طارق دروزه رئيسا، والدكتور خالد حرب نائبا للرئيس، والدكتور عبدالمنعم العلي أمينا للسر، والدكتور فادي الأطرش أمينا للصندوق وفيصل سختيان عضو هيئة إدارة.

وحسب بيان للاتحاد أمس الأربعاء، أقرت الهيئة العامة في اجتماعها العادي السنوي الثامن والعشرين الذي عقدته يوم أمس القوائم المالية والتقرير السنوي للعام الماضي وانتخبت مدقق الحسابات القانوني المعتمد للعام الجاري.

واستعرضت الهيئة العامة الإنجازات التي حققها الاتحاد خلال العام 2023، مؤكدة استمرار العمل الدؤوب لتنفيذ استراتيجيات الاتحاد وخططه المستقبلية عن طريق التعاون بين كافة الأعضاء والجهات الرسمية لخدمة الصناعة الدوائية الوطنية.

وأكد رئيس الاتحاد طارق دروزة أهمية قطاع الصناعة الدوائية الأردنية في رفد الاقتصاد الوطني من خلال دوره الرئيس في تحقيق الأمن الدوائي، وخفض الفاتورة العلاجية في المملكة، وتوفير فرص العمل للأردنيين، وزيادة حجم الصادرات، واتساع نطاق أسواق التصدير العالمية لتصل إلى ما يقارب 80 دولة في العالم.

بدورها، أشارت الأمين العام للاتحاد الدكتورة حنان السبول إلى أن قطاع الصناعة الدوائية يعد من أبرز القطاعات الصناعية الرئيسة ضمن محركات النمو في رؤية التحديث الاقتصادي للسنوات العشر القادمة التي ركزت على الارتقاء بالأردن ليصبح مركزا إقليميا للتصنيع الدوائي، وتعزيز البحث والتطوير، والتوسع في صناعة الأدوية البيولوجية بهدف زيادة صادراته من الدواء، مشيرة إلى أن الاتحاد يعمل بتناغم وتنسيق تام مع المؤسسات المعنية في القطاعين العام والخاص لتحقيق ذلك.

وثمنت السبول الجهود التي تبذلها المؤسسة العامة للغذاء والدواء لدعم قطاع الصناعة الدوائية، وتبنيها للعديد من السياسات التي تحقق المصالح الوطنية، كتسريع تسجيل الأدوية الأردنية الأمر الذي يسهم في تعزيز الصادرات الدوائية، وينعكس إيجابا على تطوير القطاع.
هكذا بلغت أسعار الذهب في الأردن اليوم الخميس الأعيان يقر معدلي "التنفيذ الشرعي والجريدة الرسمية" كما وردا من النواب ولي العهد لجماهير الأردن: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية توزيع الكهرباء تطلق منصة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال وتأثيرات الطقس نائب يسأل الحكومة عن إحالة مدير المواصفات والمقاييس للتقاعد.. هل هو استهداف شخصي؟ مجلس الأعيان يقر قانون الموازنة العامة كما ورد من النواب 80 ألف مشجع يملؤون لوسيل بنهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب الضامنون العرب للتأمين… إعادة ضبط البوصلة والانطلاق نحو مرحلة النمو المستدام القريني يكشف مصير مباراة النشامى والمغرب في ظل أمطار قطر بلاد العرب أوطاني..«أردنّ النشامى» رسميا إلغاء مباراة السعودية والإمارات بسبب البرق والرعد كأس العرب .. إعلان تشكيلة النشامى امام المغرب القنوات الناقلة لمباراة الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 مباشر.. الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 المغرب يتوج بلقب كأس العرب بعد تغلبه على النشامى بثلاثية الملك يشيد بأداء المنتخب الوطني وجمهوره الوفي الملكة: فخورون بالنشامى .. أداء مميز طوال البطولة سلامي: ولي العهد أخبرني بأن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية كلمات مؤثرة في رحيل الدكتور حسني البواب