اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

جامعة البلقاء: بدء الامتحان العملي لطلبة الشامل للدورة الربيعية الاثنين

جامعة البلقاء: بدء الامتحان العملي لطلبة الشامل للدورة الربيعية الاثنين


أعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية رئيس اللجنة العليا لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الامتحان الشامل) أحمد العجلوني، عن بدء فعاليات الامتحان العملي للدورة الربيعية لعام 2024 الاثنين.

وأوضح العجلوني، في بيان، أن الامتحانات تستمر حسب المواعيد التي أعلنت عنها الجامعة على الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة حتى الثلاثاء الموافق 15 أيار 2024.

وأكد أن الجامعة استكملت كل الإجراءات اللازمة لعقد الامتحان العملي الذي من المتوقع أن يتقدم له 4316 طالب وطالبة من 48 كلية جامعية وجامعية متوسطة تشرف عليها جامعة البلقاء التطبيقية، موزعين على 73 برنامجاً دراسياً.

وبين أنه تم اعتماد 42 مركزاً للامتحان العملي موزعة على الكليات الجامعية والكليات الجامعية المتوسطة الوطنية التي تشرف عليها الجامعة، مشيرا إلى أن 173 لجنة امتحان متخصصة مركزية تشارك في الامتحان وتضم في عضويتها 465 فاحصاً من المدرسين العاملين في الكليات الجامعية والجامعية المتوسطة الوطنية وذوي الخبرة والاختصاص من القطاع الخاص.

وأضاف العجلوني أن العدد الكلي للطلبة الذين تقدموا بطلبات اشتراك للدورة الربيعية بلغ 6374 طالبا وطالبة موزعين على 87 تخصصاً، منهم 4259 طالبا وطالبة سيتقدمون للامتحان لأول مرة، و1696 طالب وطالبة- معيدون وسيتقدمون في الأوراق التي لم يحققوا فيها متطلبات النجاح في الدورات السابقة، و274 طالبا وطالبة ممن استنفدوا حقهم وسيتقدمون للامتحان بجميع أوراقه، و145 طالب وطالبة سيتقدمون للامتحان بورقة أو أكثر لرفع معدلاتهم.

وأعلنت الجامعة برنامج الامتحان العملي وتوزيع الطلبة على مراكز الامتحان في وقت سابق، إذ أن أي طالب يمكنه معرفة مكان وزمان امتحانه العملي من خلال الدخول إلى الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة في جامعة البلقاء التطبيقية.

أما بالنسبة للامتحانات النظرية، أوضح البيان أنها ستنعقد خلال الفترة من22 أيار حتى 30 من الشهر ذاته، وسيتم الإعلان عن أرقام الجلوس للطلبة المتقدمين للامتحان، ومراكز وجلسات الامتحان على الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة بعد الانتهاء من الامتحان العملي.
تصعيد جوي في السودان.. الجيش يسقط مسيرة صينية متطورة بشمال دارفور مهند ابو طه يفرض نفسه بين كبار العالم في مونديال 2026 حراك دبلوماسي جديد لحركة حماس لادراج ملف غزة في المفاوضات الاميركية الايرانية التربية: أساليب غش جديدة في التوجيهي.. وهذا الموعد التقريبي لإعلان النتائج مستقبل التفاوض بين طهران وواشنطن في ظل الاعتراضات الداخلية لفتة انسانية مؤثرة من لاعبي المنتخب الاردني في تدريباتهم الاخيرة صناعة قوارب الصيد في غزة من حطام المنازل تحدي البقاء وسط الدمار دعوة عاجلة لرفع الحد الأدنى لرواتب متقاعدي الضمان انخفاض يضرب أسعار الذهب في الأردن (تحديث جديد) طوقان: "الكعكة الصفراء" تكفي الأردن 80 عاما خسائر عسكرية جديدة في صفوف جيش الاحتلال خلال عمليات جنوب لبنان خسارة ميدانية جديدة للجيش الاسرائيلي في جنوب لبنان صدام العمالقة في المونديال مبابي وهالاند في اختبار القوة الضاربة "شو بتسوي عند مرتي".. قصة استدراج مثيرة ضحيتها أردني أراد شراء عصافير (فيديو) قواعد عبور مضيق هرمز تثير توترا جديدا في الملاحة الدولية فرصة اسود الرافدين الاخيرة في المونديال وتصحيح المسار الدفاعي تقرير رسمي يكشف عيوبا مصنعية خطيرة في مركبات كهربائية بالأردن (صور) انحسار النفوذ السياسي لنتنياهو في واشنطن بعد التحولات الاستراتيجية تجاه طهران تصعيد عسكري في الضفة واعتقالات واسعة وسط انتقادات قانونية لسياسات الجيش