اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الصفدي لـ CNN: نتنياهو "أكثر المستفيدين" من التصعيد الأخير في الشرق الأوسط

الصفدي لـ CNN: نتنياهو "أكثر المستفيدين" من التصعيد الأخير في الشرق الأوسط



قال نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، إن الأردن يحث "على وقف التصعيد" في المنطقة.

وأضاف الصفدي، لشبكة CNN، "رسالتنا هي أن هذا التصعيد لا يخدم أحدا، إنه يهدد بحرب إقليمية، وبالنسبة للأردن، لن نكون ساحة معركة لإسرائيل وإيران، ولا ينبغي لأي منهما أن ينتهك مجالنا الجوي، أو يعرض أمننا وشعبنا للخطر".

وتابع: "أوقفوا هذا التصعيد وركزوا على القضية الحقيقية وهي إنهاء المجازر والكارثة التي لا تزال تتكشف في غزة"، وقال إنه كرر هذه الرسالة للجانبين قبل الضربات.

وأضاف الصفدي، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو هو "أكثر المستفيدين من التصعيد الأخير" في الشرق الأوسط، وتابع: "لقد حذرنا منذ فترة طويلة من أن نتنياهو قد يرغب في جر الولايات المتحدة إلى مواجهة مع إيران، وهذا لا ينبغي أن يحدث لأنه ببساطة سيكون مدمرا للمنطقة بأكملها".

وقال وزير الخارجية، إنه يدين "بكل حزم" أي عملية عسكرية إسرائيلية في مدينة رفح، وأضاف: "نقول للجميع: لا تسمحوا باجتياح رفح لأن ذلك سيكون مذبحة".

وذكر أيضا أن الأردن يأسف لاستخدام الولايات المتحدة حق النقض (الفيتو) ضد قرار في مجلس الأمن الدولي يدعو إلى إقامة دولة فلسطينية، الخميس، وقال: "نأسف لحدوث ذلك، بدون قيادة الولايات المتحدة، أعتقد أننا لن نكون قادرين على تحريك الإبرة بأي طريقة ذات معنى نحو تحقيق السلام، نحن بحاجة إلى مشاركتها، لكن الواقع هو: الولايات المتحدة تدعم حل الدولتين، العالم كله يدعمه، ولكن نتنياهو لا يدعمه".


"شو بتسوي عند مرتي".. قصة استدراج مثيرة ضحيتها أردني أراد شراء عصافير (فيديو) قواعد عبور مضيق هرمز تثير توترا جديدا في الملاحة الدولية فرصة اسود الرافدين الاخيرة في المونديال وتصحيح المسار الدفاعي تقرير رسمي يكشف عيوبا مصنعية خطيرة في مركبات كهربائية بالأردن (صور) انحسار النفوذ السياسي لنتنياهو في واشنطن بعد التحولات الاستراتيجية تجاه طهران تصعيد عسكري في الضفة واعتقالات واسعة وسط انتقادات قانونية لسياسات الجيش خبر سار للأردنيين المترتبة عليهم ذمم مالية للمياه "فضلت الارجيلة على زوجها وابنها".. أغرب قضية طلاق في الأردن تجاوزات اسرائيلية مستمرة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف اطلاق النار رحلة النشامي نحو دالاس لمواجهة ابطال العالم في المونديال دموع اللقاء في غزة.. طفل لا يتعرف على والده بعد رحلة علاج طويلة تحذيرات امريكية من سيناريو العدوى في مضيق هرمز سباق التسلح الرقمي: تحالف العيون الخمس يحذر من ذكاء اصطناعي يهدد استقرار الدول دليل المسافر الذكي لتجنب مخاطر التسمم الغذائي اثناء الرحلات السياحية رصاص الاحتلال يغتال مواطنا في بيت لاهيا وسط استمرار خروقات التهدئة اودي Q4 e-tron الكهربائية تكسر قواعد القيادة بمدى طويل وتقنيات ذكية وفاة طالب توجيهي تهز الأوساط التعليمية في الأردن محاكمة مفتي البراميل احمد حسون في دمشق بتهم جرائم حرب هوندا تستعد لمفاجأة عشاق المغامرات باعادة احياء ايقونتها المنتظرة هوندا المنت