العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

رئيس الوزراء يستقبل وزير الإعلام السعودي اليوم

رئيس الوزراء يستقبل وزير الإعلام السعودي اليوم


استقبل رئيس الوزراء بشر الخصاونة في مكتبه في دار رئاسة الوزراء، الاثنين، وزير الإعلام في السعودي سلمان بن يوسف الدوسري، بحضور وزير الاتصال الحكومي مهند المبيضين والسفير السعودي في عمّان نايف بن بندر السديري.

وأكد الخصاونة والدوسري، خلال اللقاء، عمق العلاقات الاستراتيجية الأخوية والتاريخية الوثيقة بين البلدين، التي تعكسها المكانة الخاصة والرعاية والاهتمام الكبير من لدن جلالة الملك عبدالله الثاني وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، وسمو الأمير محمد بن سلمان آل سعود، ولي عهد السعودية.

وبين رئيس الوزراء أن العلاقات المتميزة بين البلدين تصل حد التطابق في المواقف إزاء مختلف القضايا، خصوصا القضية الفلسطينية التي يبذل البلدان جهدا كبيرا، وبتنسيق مشترك؛ من أجل إيجاد الحل العادل والشامل لها، وفق حل الدولتين الذي تقوم بمقتضاه الدولة الفلسطينية ذات السيادة الكاملة والناجزة على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967م، وعاصمتها القدس الشرقية.

وثمن الخصاونة في هذا الصدد الدور الطليعي للسعودية في العمل على ترسيخ الاستقرار الإقليمي ودعم قضايا الأمتين العربية والإسلامية، وإسناد جهود الأردن ومواقفه سيما حيال القضية الفلسطينية، ودعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مؤكدا أن الأردن بقيادة جلالة الملك ينظر إلى هذا الدور بعين الاحترام والتقدير.

كما أشاد رئيس الوزراء بحجم التطور والتحديث الذي تشهده المملكة العربية السعودية في العديد من المجالات، والذي يعكسه مستوى التنوع الاقتصادي والتطور السياحي والاهتمام بمجال الإعلام الحديث، مؤكدا وجود أوجه كبيرة للتعاون بين البلدين الشقيقين في هذه المجالات وغيرها، وبما يعكس طبيعة العلاقات المتميزة بينهما.

وزير الإعلام السعودي الدوسري، أكّد عمق العلاقات بين البلدين، والتي يعكسها التقارب الكبير على مستوى القيادتين الحكيمتين، والحكومتين، والشعبين، مؤكدا أهمية البناء على هذه العلاقة المتينة والراسخة من أجل تعزيز مجالات التعاون، خصوصا في مجال الإعلام.

وأشاد في هذا الصدد بتجربة الأردن في مجال التربية الإعلامية وإدماج مفاهيمها في المناهج الدراسية، حيث اطلع على تفاصيلها خلال زيارته للأردن، مؤكدا تطلعه للاستفادة من هذه التجربة في السعودية.

الحرس الثوري يلوح بقطع النفط والغاز عن أمريكا وحلفائها صدمة في سوق السيارات المصري: هل يلتهم الأوفر برايس حلم الشراء؟ قانون اعدام الاسرى الفلسطينيين: ذروة الاجرام التشريعي الاسرائيلي قرار مفاجئ في عمان… إزالة دوار مهم واستبداله بإشارة ضوئية الأردن.. موعد ذروة المنخفض الجوي.. ومعلومات مهمة لقادم الأيام تحذيرات قطرية من انفلات الأوضاع الإقليمية في ظل تصاعد التوترات حسين عشيش يخطف بطاقة العبور لنهائي آسيا للملاكمة ارتفاع مقلق: تجاوز عدد الاسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال 9600 معتقل ترامب: حضارة بأكملها ستموت الليلة الرمثا: صلح عشائري ينهي خلافا بين العزايزة والشبول مأساة جديدة في الكرك السودان: تصاعد الهجمات على قوافل الإغاثة يهدد حياة المدنيين مدارس قطر تستعيد التوازن النفسي للطلاب بعد العودة من التعلم عن بعد تصعيد بالضفة: وفاة مسنة بقلقيلية واعتقالات واسعة كابيتال بنك ينظم فعالية صحية لموظفيه بمناسبة يوم الصحة العالمي "ديري بالك على وسام".. وفاة الشاب يزن تهز الأردنيين لقاء مهم يجمع اللوائين الحنيطي والنعسان واشنطن تتدخل لمنع قصف معبر المصنع الحدودي بين لبنان وسوريا بين الماتشا والقهوة.. أيهما يمنحك طاقة وتركيز بدون قلق؟