العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الجمارك تحبط تهريب 21 صقرا و10 آلاف عبوة "جوس" و18 ألف سيجارة إلكترونية

الجمارك تحبط تهريب 21 صقرا و10 آلاف عبوة "جوس" و18 ألف سيجارة إلكترونية


تمكنت كوادر دائرة الجمارك الأردنية العاملة في مركز جمرك العمري الحدودي بالتعاون مع الأجهزة الأمنية، من إحباط محاولة تهريب 21 صقرا من الطيور الجارحة والنادرة، وجدت في حالة تخدير مؤقت وبشكل كامل مخبأة في خزان الوقود للمركبة.

وقالت الجمارك إنه تم على الفور تسليم الصقور إلى الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، وإحالة المتورطين إلى الجهات المختصة لإجراء المقتضى القانوني.

ومن جهة أخرى، تمكنت كوارد الجمارك الأردنية في مركز جمرك المنطقة الحرّة الزرقاء، من إحباط تهريب كميات كبيرة من نكهات سجائر إلكترونية (جوس) يصل عددها إلى 10 آلاف عبوة، بالإضافة إلى أراجيل وسجائر إلكترونية يقارب عددها إلى 18 ألف من السجائر الإلكترونية والجوس المقلّد والمغشوش، والتي تم ضبطها أثناء عملية المعاينة الدقيقة داخل قطع غيار مركبات مختلفة (البككسات) ومخبأة بطريقة فنيّة محكمة ليصعب الوصول اليها.

بدوره، أكّد مدير عام دائرة الجمارك الأردنية لواء جمارك المهندس جلال القضاة، على المضي قُدمًا في القيام في جميع الواجبات والمهام بالتعاون مع كافة الأجهزة الأمنية في مكافحة الأنشطة غير المشروعة والمواد الخطرة والفاسدة بكافة أشكالها وأنواعها والتي تشكّل خطرًا كبيرًا على صحة المواطنين والاقتصاد الوطني، مشيدًا بالجهود الكبيرة والكفاءة العالية التي يتمتع بها موظفو الجمارك من خلال ضبطهم للعديد من القضايا النوعيّة والمتميزة.

وتُهيب دائرة الجمارك الاردنية جميع المواطنين بضرورة الإبلاغ فورًا عن المخالفات الجمركية أو أي حالة تهريب على الرقم المجاني (105) دائرة الجمارك مركز عمليات مكافحة التهريب.
صعود اسعار النفط الامريكي بعد انباء عن استهداف جزيرة ايرانية دراسة تحذر: ارتفاع الصوديوم يزيد خطر قصور القلب تهديد متزايد: اقتلاع اشجار الزيتون يفاقم ازمة الاراضي الفلسطينية بالضفة "مراد وخلدون وصبحي".. الرائد العمارين ينعي رفاقه بكلمات تدمي القلوب إيران تتحدى تهديد ترامب بـ "السحق" وتؤكد: تاريخنا أقوى من أوهامكم تصاعد الخسائر في لبنان: تجاوز عدد ضحايا الغارات الاسرائيلية 1500 قتيل رئيس الوزراء يستقبل وزيرَي النقل السُّوري والتُّركي ايران تقطع خطوط الاتصال المباشرة مع واشنطن وتجميد الجهود الدبلوماسية ثورة في عالم الحرف الذكاء الاصطناعي يغير قواعد اللعبة للسباكين والبنائين تجنب هذه التصرفات: أسرار علاقات عمل صحية وإنتاجية تصعيد بالاقصى: قيود على المصلين وتزايد اقتحامات المستوطنين اكتشاف ضخم يهز سوق الطاقة المصرية: هل يقلل فاتورة الاستيراد؟ صوت مسروق وأرباح ضائعة: الذكاء الاصطناعي يهدد حقوق الفنانين "جثة في حفرة".. لغز وفاة غامضة على طريق جرش عمان يستنفر الاجهزة الامنية "زيادات مرتقبة للصحفيين".. تفاصيل اجتماع النقابة مع رؤساء تحرير الرأي والدستور والغد البحرين تحذر: اغلاق هرمز كارثة انسانية تهدد الملايين ناسا تطلق ساعة ارتميس 2.0 الذكية بتصميم تعليمي مفتوح غزة تشتعل.. مجزرة مروعة تهز مخيم المغازي وتثير غضبا فلسطينيا "المنطقة على صفيح ساخن".. السفارة الامريكية بالقاهرة تحذر رعاياها