قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب ان المملكة ستبقى تحت تأثير منخض جوي لغاية يوم السبت المقبل.
وبين آل خطاب في تصريح خاص لـ"صوت عمان"، انه بدءا مع ساعات ظهيرة يوم غد ستشهد المملكة أمطارا غزيرة يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة.
وأضاف آل خطاب ان يوم الجمعة ستنخفض درجات الحرارة لتعود الأمطار الغزيرة من جديد من حين لآخر وتصبح الأجواء أكثر برودة ليلا.
أما يوم السبت فيطرأ ارتفاع على درجات الحرارة وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيا إلى غائمة أحيانا، مع هطول زخات من المطر بين الحين والاخر في شمال المملكة واجزاء من المناطق الوسطى.
وحذر آل خطاب خلال حديثه من خطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه وجريانها في الاودية وخطر العواصف الرعدية وهطول البرد المرافق لها وخطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطول مطري وخطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية.