العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

انخفاض كميات الإنتاج الصناعي العام الماضي في الاردن

انخفاض كميات الإنتاج الصناعي العام الماضي في الاردن


انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي خلال العام الماضي بنسبة 2.38 بالمئة، أي ما مقداره 90.07 مقابل 92.27 للفترة نفسها من عام 2022، علماً بأن سنة الأساس هي (100=2010).

وأشار التقرير الشهري الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة، اليوم الأحد، إلى أن هذا الانخفاض جاء نتيجة لانخفاض كميات انتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 3.39 بالمئة، في حين ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 4.50 بالمئة، وكميات انتاج قطاع الكهرباء بنسبة 3.16 بالمئة.

وبحسب التقرير، انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في كانون الأول من عام 2023، بنسبة 1.39 بالمئة، ليصل إلى ما مقداره 88.22 مقابل 87.01 مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام.

وأظهر أن ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لكانون الأول من عام 2023 مقارنة مع تشرين الثاني من العام نفسه، جاء نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1 بالمئة، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 15.09 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 3.32 بالمئة.

كما ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في كانون الأول الماضي بنسبة 1.17 بالمئة، ما مقداره 88.22 مقابل 87.19 للشهر نفسه من عام 2022.

وبين التقرير، أن ارتفاع الرقم القياسي لكانون الأول من عام 2023 مقارنة مع الشهر ذاته من عام 2022، ساهم في ارتفاع كميات قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 14.65 بالمئة، وارتفعت كميات انتاج قطاع الكهرباء بنسبة 3.76 بالمئة، في حين انخفضت كميات انتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.20 بالمئة.

ترامب يغلق ملف المواجهة مع ايران ويعلن انتهاء العمليات العسكرية مخططات اقتحامات المسجد الاقصى في مايو تثير مخاوف من شهر ساخن حميدان يكتب :خطاب ولي العهد… رسالة ثقة بمستقبل يصنعه الشباب حصيلة دامية في الجنوب اللبناني وسط انهيار اتفاق وقف اطلاق النار تصعيد امريكي جديد يستهدف شرايين النفط الايراني في الصين تصعيد عسكري جديد في الضفة الغربية وعمليات اقتحام واسعة للمدن وفيات يوم السبت 2-5-2026 في الأردن واشنطن تتجه لاغلاق مركز التنسيق الامريكي في غزة مع تعثر خطة ترامب الصبيحي: مدير عام بنك حالي يتقاضى 76 ألف دينار شهرياً فاجعة زنجان.. مقتل 14 عنصرا من الحرس الثوري في انفجار ذخائر خريطة الخط البرتقالي تكشف توسع التواجد العسكري الاسرائيلي داخل غزة نداء من اب اردني قلبه مكسور.. والنشامى على الموعد في لحظة لا تحتمل التأخير سقوط امبراطورية الوهم.. كيف استولى مستريح السيارات على مليارات المصريين زيتون الأردن في خطر.. حشرة صغيرة تثير قلق المزارعين مأزق ترمب الدستوري مع ايران: خيارات ما بعد انتهاء مهلة الستين يوما الحزن يخيم على الطفيلة اثر وفاة الشاب راكان نواف عواد الهدايات مفاجأة من العيار الثقيل.. إليك موعد انقلاب الطقس وذروة الحالة الجوية تعزيزات عسكرية ضخمة للجيش السوداني في النيل الازرق وتصعيد في الابيض جدل حول دور المرأة في الجاهات.. وإنصاف الخوالدة ترد برسالة حاسمة