66187-- مهيدات يؤكد أهمية توطين الصناعات الغذائية :: صوت عمان الإخباري
2025-12-06 - السبت
00:00:00

اقتصاد

مهيدات يؤكد أهمية توطين الصناعات الغذائية

{clean_title}
صوت عمان :  

أكد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات، أن توطين الصناعات الغذائية بمقدمة أولويات المؤسسةبموازاة تقديم جميع سبل الدعم وتبسيط وتسريع إجراءات التصدير ، وبما يسهم بتعزيز الأمن الغذائي وتنافسية المنتج الغذائي الأردني في الأسواق التصديرية الخارجية ورفد عجلة الاقتصاد الوطني.

وبحسب بيان للمؤسسة اليوم الخميس أكد مهيدات خلال جولة في شركة الخير لذبح وتجهيز وتسويق الدواجن دور قطاع الصناعات الغذائية الوطنية كشريك استراتيجي في الحفاظ على الأمن الغذائي وتوفير مخزون استراتيجي آمن من المواد الغذائية، مشيراً إلى أن المملكة لم تشهد أي نقص أو انقطاع في أي سلعة غذائية حتى في أصعب الظروف الإقليمية والعالمية.

من جهته، ثمن رئيس غرفة تجارة المفرق ورئيس مجلس إدارة شركة الخير الدكتور خيرو العرقان الجهود التي تبذلها المؤسسة لدعم المنشآت الغذائية الوطنية، وتمكينها من تصدير منتجاتها للأسواق الخارجية ما حفز القطاع الغذائي الأردني على استمرار التطور، وتطبيق أعلى معايير الجودة وأحدث تقنيات التكنولوجيا الحديثة.

وأشار العرقان إلى أن المصنع الحاصل على شهادتي الايزو الدولية يشتمل على أكثر من مختبر لضمان المأمونية والجودة الصحية خلال كافة مراحل الإنتاج، لتوفير منتج وطني متميز ومنافس في الأسواق الخارجية.

‏وتأتي جولة مهيدات استمراراً للزيارات الدورية التي تنفذها المؤسسة للمنشآت الغذائية والدوائية في المملكة، لمتابعة عملية التصنيع المحلي، واستطلاع الاحتياجات والمقترحات، وأوجه الدعم الممكنة على أرض الواقع.

نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 كأس العرب: التعادل السلبي يحسم مباراة عمان والمغرب الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأردن إلى جانب الجزائر والارجنتين والنمسا في المجموعة العاشرة بكأس العالم