العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الأردن: العمل على إجلاء 92 أردنيا من غزة اليوم الخميس

الأردن: العمل على إجلاء 92 أردنيا من غزة اليوم الخميس


استمراراً بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية بإجلاء المواطنين الأردنيين المقيمين والمتواجدين في قطاع غزة، أعلن الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير د.سفيان القضاة بأن الوزارة ومن خلال مديرية العمليات والشؤون القنصلية، تعمل اليوم على تأمين إجلاء ٩٢ مواطناً أردنياً من المقيمين والمتواجدين في غزة والمسجلين على قوائم الوزارة والذين سمح لهم من سلطات المعابر بالمغادرة من خلال معبر رفح إلى جمهورية مصر العربية الشقيقة، وتأمين إجلائهم إلى المملكة بأسرع وقت ممكن.

 
وأوضح السفير القضاة بأن فريق السفارة الأردنية في القاهرة، والمتواجد حالياً في الجانب المصري من معبر رفح، يعمل على إتمام عملية إجلائهم اليوم، واستقبالهم وتأمينهم بما يحتاجونه من مساعدة ورعاية طبية، والعمل على تأمين عودتهم إلى المملكة بأسرع وقت ممكن.

وقال السفير القضاة إن عدد المواطنين الأردنيين المقيمين والمتواجدين في غزة، والمسجلين على قاعدة البيانات منذ بداية الحرب المستعرة على غزة، بلغ ١٠١٠ شخصاً لغاية هذا اليوم، تم إجلاء ٥٢٥ منهم.

وجدد السفير القضاة تأكيده على استمرار المملكة في إجلاء رعاياها من قطاع غزة، ودعوته للمواطنين الأردنيين المقيمين والمتواجدين في غزة، للتواصل مع مديرية العمليات في الوزارة لطلب المساعدة وعلى مدار الساعة على الأرقام التالية:
- 00962799562903
- 00962799562471
- 00962799562193

أو من خلال البريد الإلكتروني: ‏op.ctr@fm.gov.jo
أمنية ضمن أفضل أماكن العمل في الأردن لعام 2026 لقطاع الاتصالات أورنج الأردن تطلق النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 العقبة تستضيف أول منصة دولية للاقتصاد الأزرق بمشاركة 25 دولة في سبتمبر 2026 "اضراب عن صلاة الجمعة".. ازمة سكن مسجد في وادي السير تصل طريقاً مسدوداً العبداللات يتصدر مواقع التواصل… ويقود مشهد إدارة أعمال الفنانين في الأردن والعالم العربي "انفراجة لقطاع الشحن".. السعودية تمنح الشاحنات الاردنية مهلة اضافية وترفع العمر التشغيلي اصابة 11 شخصا في حادث تصادم بالزمالية تكلفة حجز القبر في عمّان تتجاوز راتب موظف "لبنان خارج الحسابات".. ترامب يكشف سبب استبعاد بيروت من الصفقة الإقليمية الكبرى من الحصانة إلى المساءلة .. هل تتغير قواعد اللعبة "إعلام يصنع الفرق".. السفير العراقي يكرم المؤثر النشمي لدوره في تقريب وجهات النظر الملك خلال لقاء مع رؤساء وزراء سابقين: الأردن بخير وسيبقى بخير الدكتور خير ابوصعيليك رئيسا للمنتدى الاقتصادي الأردني غموض يلف وفاة سيدة وطفلتها داخل منزل في معان مؤسسة المتقاعدين العسكريين تحدد موعد إعلان نتائج التوظيف حامد عوض يهنئ القاضي السابق الدكتور هاني كنعان بمناسبة إحالته على التقاعد جمعية سند: رسائل الملك تعزز الثقة الوطنية وتؤكد صلابة الأردن في مواجهة التحديات المصري : تأكيدات الملك تعزز الثقة بصلابة الأردن وتماسك مؤسساته في مواجهة التحديات. من هو العميد الحقوقي حازم المجالي رئيس هيئة النزاهة وكافحة الفساد الجديد؟