2025-12-15 - الإثنين
00:00:00

مجتمع صوت عمان

جمعية سند تستضيف ورشة تدريبية حول النوع الاجتماعي وتطبيقاته في بيئة العمل

{clean_title}
صوت عمان :  

استكمالاً لسلسلة الورشات التدريبية التي بدأتها جمعية سند للفكر والعمل الشبابي؛ استضافت الجمعية اليوم الاثنين ورشة تدريبية بعنوان: النوع الاجتماعي وتطبيقاته في بيئة العمل، والتي تأتي ضمن الورشات التدريبية التي تعقدها الجمعية للشباب الأردني لتعريفهم بالمواضيع العلمية المختلفة وصقل مهاراتهم في مختلف المجالات.

وتناولت الورشة التدريبية التي جاءت بالتعاون مع مشروع الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي الممول دولياً أهم المواضيع المتعلقة بالنوع الاجتماعي وتطبيقاته في بيئة العمل، وتعريف الشباب بأهم المبادرات التي من شأنها تشبيك الشباب مع الجهات الداعمة وكتابة المشاريع النوعية ذات العلاقة بموضوع الورشة.

كما تم الحديث خلال الورشة التي تم عقدها في قاعة نادي أبناء الثورة العربية الكبرى وتحدّثت بها اخصائية الجندر والعنف القائم على النوع الاجتماعي في مشروع الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي الدكتورة خولة الحسن حول مفهوم النوع الاجتماعي والمصطلحات الجندرية وتطبيقات النوع الاجتماعي وأهمية وجود بيئة خالية من العنف المبني على النوع الاجتماعي والتحرش الجنسي، وتطبيق الجندر في بيئة العمل.

كما تناولت الورشة جلسة متخصصة حول الجندر والشباب، إضافة إلى الحديث حول محاور حماية الشباب من العنف المبني على النوع الاجتماعي والخدمات المقدمة لهم؛ قدمها الأستاذ المحامي رامي قويدر من منظمة النهضة العربية - أرض.

وفي ختام الورشة، تناقش الشباب الحاضرين حول الجندر وتطبيقاته في بيئة العمل وقدموا مداخلاتهم القيّمة بهذا الخصوص.

يُذكر بأن هذه الورشات التدريبية تأتي ضمن سلسلة الورشات التدريبية التفاعلية مع الشباب الأردني التي تنظمها جمعية سند للفكر والعمل الشبابي بالتعاون مع مشروع الخدمات البلدية والتكيّف الاجتماعي وشركاء النجاح مع المشروع، وذلك بهدف الحوار مع الشباب من مختلف القطاعات والحديث معهم حول المواضيع التي لها علاقة مباشرة في حياتهم العلمية والعملية.
دودين طلب وأبوالبصل أعطى... حضور رسمي ووطني في جاهة ابو عوض والقاسم - صور حسان يوجه بتحويل المقصرين والمخالفين بقضية الشموسة للادعاء العام وفاة رجلي أمن بحادث سير أثناء عودتهما من مركز حدود جابر كارثة المدافئ تكشف عجز منظومة الرقابة والتفتيش النائب احمد الشديفات عشرة أرواح في أقل من 24 ساعة… من يحاسب على مدفأة الموت؟ سلامي قبل موقعة السعودية: الغيابات مؤثرة لكن طموح النشامى بلوغ النهائي لا يتغيّر رئيس جامعة البترا يبحث سبل التعاون الأكاديمي مع وفد كلية "إدموندز" رينارد: جاهزون لمواجهة الأردن وهدفنا النهائي.. ويشيد بجمال سلامي الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراماً من مادة الكريستال سفيران جديدان يؤديان اليمين القانونية أمام الملك الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا قرارات مجلس الوزراء اتحاد كرة القدم يعلن أسعار تذاكر مباريات النشامى بكأس العالم حين يشتد ظلّ الخطر… تشرق حكمة القيادة وتنهض المخابرات درعاً لا ينكسر مدير عام الضريبة: الحكومة تبنت عدم فرض أي ضرائب القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة السعودية بنصف نهائي كأس العرب السردية الوطنية الأردنية: التاريخ الذي لا يُختزل