اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

كلنا... مع غزه الابية

كلنا... مع غزه الابية


د. بلال السكارنه العبادي

إن المتابع لمشهد الاعتداء للاحتلال الإسرائيلي الغاشم ، والذي ما زال يسجل أبشع صوره في اغتصاب الارض والاعتداء على حقوق الاخرين وذبح ابناءهم وتدمير منازلهم ، ولنا في غزه نموذجاً للعدوان الاسرائيلي الجبان ، حيث يعيث العدوان البربري فساداً ودماراً وقتلاً ونهباً في ارض غزه الطاهره يقتلون الاطفال والابرياء ويعتقلون المدنيين العزل ويدمرون البيوت والمدارس غير مكترثين بالشرعية الدولية ولا بحقوق الانسان ، ليعطي صورة حية عن حقد وكره ساسة اسرائيل واهلها للعرب والمسلمين بقيادة حفنة من حقراء العالم من نتنياهو وقائد الجيش الإسرائيلي والشابك وغيرهم.

وان المشهد الإسرائيلي في التنكيل بالشعب الفلسطيني وتشريده وتعذيبه وقتل أبناءه العزل يثير التساؤل بان هولاء الطاغية أليس لهم أبناء وما هو شعورهم وهم يشاهدون على كافة القنوات الفضائية العالمية أشلاء أطفال فلسطين وجثثهم وقد مزقتها قنابل الغدر والطغيان والظلم ، فلا يقتلون إلا المدنيين العزل ولا يقصفون إلا المستشفيات والمباني والمدارس التي لجأ إليها النساء والأطفال ليحتموا بها ، وقد ظنوا أنها قد تحميهم من هذا القصف الهمجي غير المبرر للقضاء على أهلنا في غزة الأبية ،التي تجاوز عدد شهدائها الآلاف شهيداً وعدد الجرحى عشرات الآلاف جريحاً وباستخدام مئات الصواريخ ودمرت مئات المنازل لهذا اليوم من العدوان .

ان طاغية العصر نتنياهو ورفاقه الجبناء ما ينفك ليرى اي تشرذم عربي حتى يقوم بالاعتداء على الشعب الفلسطيني في غزة الابية وغيرها من المدن الفلسطينية ، ليمارس دوره في الحقد والكره لاي عربي ومسلم وباستخدام تلك القوات الاسرائيلية الغبية التي ما زالت تهاجم وتقصف وتعصف بدباباتها وجنودها الجبناء منازل الابرياء من مناضلي فلسطين الصامدين .

ان ما آلت اليه الامة العربية من انقسام وتدري على كافة المستويات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والعسكرية ، قد ساهم في تعقيد مسألة القضية الفلسطينية ، ومع ذلك فان الشعب الفلسطيني في غزه يثبت انه شعب جبار بصموده وتصدية لهذا العدوان البربري ويعطي صورة حديثة للنضال لاولئك النائمين في احضان زوجاتهم ، وعندما ارى الاطفال واهلهم الشهداء الطاهرين صامدين اقول لهذا العدو انه مهما زدت في طغيانك وعهرك سوف ياتي ذلك اليوم الذي ستنتهي به اسطورة الجيش الاسرائيلي الذي لا يقهر ، وعلى ايدي ابناء فلسطين والامة العربية والاسلامية الأحرار الذين يعطون كل يوم صوراً ولا اروع في النضال والصمود ، حياهم الله وابقاهم سنداً وسداً منيعاً في وجه القهر والظلم وان النصر قادم ان شاء الله.

والسؤال الذي يطرح نفسه باستمرار الى متى سيبقى هذا التنكيل والقتل في الشعب الفلسطيني وامام المشهد العالمي دون تحريك ساكن ؟ ومتى سيتم التخلص من هذا السرطان الاسرائيلي الذي نخر في الجسد العربي ، وما زال ماكثاُ دون اي معالجة له في المدى القريب او البعيد ، وخاصة مع الروح القتالية لأهلنا في غزه وإطلاق ما يقارب 7000 صاروخ باتجاه المدن ألتابعه للعدو الإسرائيلي ، والذي يظهر القدرة الدفاعية والهجومية لفصائل المقاومة الفلسطينية في غزه والتي يجب دعمها ماديا ومعنويا مستقبلاً لتستمر في نضالها ضد الاحتلال الغاشم.

اسرار اليوغا لتعزيز صحتك الجسدية والنفسية في يومها العالمي الفراية من جسر الملك حسين: "الوضع زبالة" الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 مستقبل النفوذ الحوثي في ظل التفاهمات الاميركية الايرانية الجديدة قرارات بملايين الدنانير ورسائل حاسمة من الحكومة في الزرقاء الحكومة تكشف عدد المحكومين بالإعدام في الأردن مضيق هرمز تحت الحصار السياسي ومطالب ايرانية لربط الملاحة بوقف اطلاق النار جامعة البترا تكرم الخريجة مها الخراز لتميزها الأكاديمي والتربوي بالتعاون مع (Replit) .. منصة زين تدعو الطلبة للانضمام إلى برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) قبل تنفيذ الإعدام بسجن سواقة.. هذا ما طلبه المحكومون في اللحظات الأخيرة In Collaboration with Replit Zain Innovation Campus (ZINC) Invites Students to Join the Jordanian Young Entrepreneurs Society (YESJO) Program اسرائيل ترفع القيود عن عملياتها العسكرية في لبنان وتواصل التمركز الميداني حصار غزة يغتال المرضى.. قصة سهيلة المبحوح التي هزت الضمير الانساني البنك الأردني الكويتي يرعى احتفالية اليوم الوطني الأردني في روما بمناسبة الذكرى الثمانين للاستقلال إحالة أمين عام على التقاعد مذكرة تفاهم اسلام اباد ترسم ملامح جديدة للاستقرار الاقليمي صراع الطاقه والبيانات.. كيف يعيد الذكاء الاصطناعي رسم خريطة النفوذ الاقتصادي بين الخليج وافريقيا وداعا لاجهاد العين الرقمي.. تقنيات بسيطة لحماية بصرك من مخاطر الشاشات قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد