اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الملك والسيسي يؤكدان رفض سياسة العقاب الجماعي على غزة

الملك والسيسي يؤكدان رفض سياسة العقاب الجماعي على غزة


أكد جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، اليوم الخميس، موقف الأردن ومصر الموحد الرافض لسياسة العقاب الجماعي من حصار أو تجويع أو تهجير للأشقاء في غزة.
وشدد الزعيمان، خلال مباحثات ثنائية تبعتها موسعة في القاهرة، على أن أية محاولة للتهجير القسري إلى الأردن أو مصر مرفوضة.
وجدد الزعيمان التأكيد على ضرورة الوقف الفوري للحرب على غزة، وحماية المدنيين ورفع الحصار وإيصال المساعدات الإنسانية إلى الأهل هناك.
كما أكد جلالة الملك والرئيس المصري أن عدم توقف الحرب واتساعها وانتشار آثارها، سينقل المنطقة إلى منزلق خطير ينذر بالتسبب في دخول الإقليم بكارثة تُخشى عواقبها.
واعتبر الزعيمان أن كارثة قصف المستشفى المعمداني تصعيد خطير، مجددين إدانتهما لهذه الجريمة البشعة بحق الأبرياء العزل.
وجرى التأكيد على الموقف الثابت للبلدين تجاه القضية الفلسطينية، وضرورة نيل الشعب الفلسطيني الشقيق حقوقه المشروعة وقيام دولته المستقلة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وتم التأكيد على إدامة التنسيق الوثيق والتشاور بين البلدين الشقيقين إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك، وبما يحقق مصالحهما ويخدم القضايا العربية.
وحضر المباحثات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان، ومدير المخابرات العامة اللواء أحمد حسني، والسفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة، وعدد من كبار المسؤولين المصريين.

استهداف غامض لسفينة شحن في مضيق هرمز دون خسائر بشرية استراليا تعبر الى دور الـ 32 في كاس العالم بعد تعادل تكتيكي امام الباراغواي ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن.. والأجواء تزداد حرارة مع بداية الأسبوع وفيات يوم الجمعة 26-6-2026 في الأردن اتهامات اوروبية لاسرائيل بتبني سياسة الوكلاء لزعزعة استقرار القارة العجوز تركيا تودع المونديال بانتصار مثير في الوقت القاتل امام امريكا تحديات حماية الاطباء في مصر رغم تغليظ العقوبات القانونية ارقام قياسية جديدة تزلزل شباك المرمى في كاس العالم اثيوبيا تطلق خارطة طريق للحوار الوطني وسط تحديات امنية معقدة وداع مؤلم لتونس.. هولندا تنهي حلم نسور قرطاج بثلاثية وتضرب موعدا مع المغرب السويد تخطف بطاقة العبور واليابان تضرب موعدا ناريا مع البرازيل. مستقبل الفصائل المسلحة في العراق مع اقتراب موعد انسحاب القوات الدولية خطوات عملية لتعزيز خصوصيتك في ويندوز 11 وحماية بياناتك من التتبع خناق اسرائيلي يطوق سهل عرابة الزراعي ويحاصر ارزاق الاهالي شمال الضفة ارتقاء شهيد وتجدد القصف العنيف على مناطق متفرقة في قطاع غزة مستقبل الترسانة العسكرية الايرانية بعد الضربات الاخيرة وتحديات اعادة البناء النشامى يرفعون وتيرة الاستعداد لمواجهة الارجنتين في ختام رحلة المونديال تاثير الهاتف على العلاقة الزوجية وكيف يسرق السعادة من غرفة النوم جيتور تقتحم عالم البيك اب بوحش هجين خارق يتجاوز 750 حصانا