العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

محافظ القدس: حراس الأقصى التابعون للأوقاف الأردنية يقومون بحماية باحات الأقصى الآن

محافظ القدس: حراس الأقصى التابعون للأوقاف الأردنية يقومون بحماية باحات الأقصى الآن


أكّد مستشار محافظ القدس معروف الرفاعي، السبت، أن حراس الأقصى التابعون للأوقاف الأردنية يقومون حاليا بحماية باحات الأقصى بعد إعلان كتائب القسام الذراع العسكرية للحركة عن عملية "طوفان الأقصى" ردا على الانتهاكات الإسرائيلية.

وقال إنه ومع بدء العملية العسكرية في غزة هرب المستوطنون من محيط المسجد الأقصى وأزقة البلدة القديمة، موضحاً أن شرطة الاحتلال حولت مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية وأغلقت كل مداخل المدينة.

وأضاف: يتم وضع سواتر حديدية وترابية في منطقة باب العامود لعزل منطقة البلدة القديمة وساحة البراق وهناك اعتداءات من قبل المستوطنين في بلدة سلوان.

وأشار إلى التحذيرات المستمرة منذ تسلم نتنياهو حكومة الاحتلال مع زعماء الجمعيات الاستيطانية والتهويد لمدينة القدس واعتداءات وجرائم ترتكب كل يوم.

وبدأ يتوافد على المسجد الأقصى المئات من سكان مدينة القدس والمرابطين معلنين أنهم لن يبرحوا أماكنهم من المسجد ولن يتركوه وحيدا، وفق الرفاعي.

المملكة
ترامب يلوح بخيارات قاسية: الوجود الامريكي رهن التزام ايران ضربة مفاجئة تهز شريان النفط السعودي وتفتح باب أزمة طاقة عالمية الحزن يخيّم على المفرق بعد وفاة الشابين سلطان الخالدي وعطية أبو كف الاقصى يستقبل الاف المصلين في صلاة الفجر بعد اغلاق دام اربعين يوما وفاة شاب بحادث مأساوي وسلاح الجو يتدخل لإخلاء الجثمان الملكية الأردنية ترفع أسعار التذاكر… "الوقود والمسارات البديلة تضغط على الكلفة" غوتيريش يحذر: تصعيد اسرائيلي بلبنان يهدد جهود السلام من المزرعة إلى الطاولة.. من يرفع سعر البندورة على المواطن؟ (أرقام) ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية توقعات أسعار المحروقات في الأردن بعد فتح مضيق هرمز "صيدلة "عمان الأهلية تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة "انطلق" على مستوى الأردن "صيدلة" عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب تصعيد جنوب لبنان: غارات اسرائيلية توقع شهداء وجرحى في بيروت وصور تصعيد خطير: اقتحام الاقصى يتجاوز كل الحدود بتمديد ساعات الاقتحام موسى التعمري يسطع في تشكيلة النخبة لمونديال 2026 قانون الترتيبات الادارية: كيف تستغل اسرائيل تشريعات الملكية لتهويد القدس؟ رحيل مفاجئ يهز أسرة التعليم في الأردن تحركات دبلوماسية مكثفة: وفد ايراني يصل اسلام اباد لبحث التوترات الأردن يتصدر قائمة أغلى الدول العربية في البنزين والديزل (أرقام)