دعا مهتمون بالشأن السياحي والبيئي وأصحاب المشاريع في محافظة عجلون، إلى تخصيص ريع التلفريك لتحسين البنى التحتية في محافظة عجلون.
وقالت عضو جمعية البيئة الأردنية فرع كفرنجة عهود أبو علي ان تلفريك عجلون يعد مشروعا تنمويا كبيرا، ساهم في دعم القطاع السياحي، لذا يتطلب بذل الجهود التشاركية لتحسين واقع البنى التحتية التي تساهم في تطور المحافظة السياحية وتجعلها مقصداً سياحياً للزوار والسياح من جميع أنحاء العالم.
في حين طالب عضو جمعية نسمة شوق السياحية الإعلامي راشد فريحات إقامة معرض دائم للمنتجات العجلونية كي يكون نافذة تسويقية للجمعيات لتسويق منتجاتها كون المشروع يشهد حركة سياحية مما ينعكس بشكل إيجابي على الجمعيات المشاركة والمحافظة لإحداث التنمية الشاملة.
وأكدت مدير عام المناطق التنموية المهندسة أروى الحياري على أن تلفريك عجلون يعتبر من المشاريع التنموية الكبرى والأول من نوعه في الأردن ومن المقاصد السياحية الرئيسة للأردنيين والسياح إضافة إلى مساهمته بنمو مختلف الأنشطة الاقتصادية والحركة التجارية وكذلك تزايد الاهتمام في تنمية الاستثمارات السياحية في محافظة عجلون وهو احد اهم أهداف تطوير تلفريك عجلون.