العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

أبو فارس: الجناح الأردني في معرض الدوحة للكتاب يعكس المستوى الرفيع للناشر

أبو فارس: الجناح الأردني في معرض الدوحة للكتاب يعكس المستوى الرفيع للناشر


أكد رئيس اتحاد الناشرين الأسبق جبر أبو فارس، أن الجناح الأردني في معرض الدوحة الدولي للكتاب يعتبر الأكبر على مستوى كافة أجنحة الدول العربية والأجنبية المشاركة، ما يعكس قوة دور النشر والتوزيع الأردنية، والمستوى الرفيع لإصداراتها.

وقال أبو فارس في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الثلاثاء على هامش مشاركته في معرض الدوحة إن ذلك يعكس الأهمية التي توليها دور النشر الأردنية لمعرض الدوحة الدولي للكتاب، نظرا للمكانة المرموقة التي بلغها اليوم بعد أكثر من نصف قرن على النسخة الأولى منه عام 1972.

وأضاف، إن هناك نحو 54 دار نشر أردنية تشارك في النسخة الحالية بشكل مباشر، 11 من خلال التوكيل من خلال أكثر من 70 ألف إصدار وعنوان تتناول مختلف مجالات النشر منها الكتب العلمية والأكاديمية والأدبية والدينية والتعليمية والترجمات، وكتب التاريخ والروايات والتراث والثقافة، واللغة العربية وآدابها، والقانون والمحاسبة والإدارة والفلسفة، والدراسات الأدبية والإبداعية وكتب الأطفال وغيرها من الإصدارات القيمة.
وأشار أبو فارس إلى أن معرض الدوحة الدولي للكتاب يعد من المعارض المهمة جدا على مستوى معارض الكتب العربية، لافتا إلى أن المعرض يشهد تطورا متناميا وكبيرا كل عام، ما يغري كثيرا دور النشر الأردنية وغيرها من دور النشر العربية على المشاركة السنوية بالمعرض، فضلا عن الدعم المباشر وغير المباشر والتسهيلات التي تقدمها وزارة الثقافة القطرية والقائمون على تنظيم المعرض لدور النشر الأردنية والعربية لتشجيعها وتحفيزها على المشاركة.

ولفت الى إدارة المعرض لا تفرض أي إجراءات رقابية على الكتب المشاركة في المعرض، ما يسهل الإجراءات على الناشرين، ويشجعهم على المشاركة الفاعلة، معربا عن أمله في أن تحقق المشاركة الأردنية في المعرض النجاح المأمول.
بلاي ستيشن 5 تتحدى الزمن.. هل تؤجل سوني الجيل الجديد؟ لبنان على حافة أزمة غذاء حادة مع تصاعد التوترات الاقصى ينتفض: الاف المصلين يعيدون الحياة الى باحاته بعد غياب غموض يكتنف رد حماس على مقترح نزع السلاح في غزة الجامعة العربية تدعم حلولا للازمة بين لبنان واسرائيل غزة: أسرى محررون يواجهون واقعا مريرا بعد التحرر من سجون الاحتلال تصعيد جنوب لبنان: خسائر في صفوف أمن الدولة جراء غارة النبطية دليل شامل لشواحن السيارات الكهربائية: كيف تختار الانسب لك؟ الاقصى يستقبل 100 الف مصل بعد اسابيع من الاغلاق "صافرة سورية لقمة الموسم".. الطويل يدير موقعة الحسين والفيصلي المؤجلة واشنطن تلوح بعقوبات وتطالب بغداد بحسم ملف الميليشيات غزة تودع وشاح.. الصحافة تدفع ثمن الحقيقة مجددا أمانة عمان: هدم دوار التطبيقية تم بدقة هندسية ولا صحة لوجود أضرار عودة تاريخية: تجمع الساحل والصحراء يحتفي بليبيا بعد غياب بعد غياب دام 40 يوما: الأقصى يستقبل عشرات الآلاف في جمعة الفرح حزب الله يرفع سقف المواجهة ويرفض التنازلات في ظل تصاعد التوترات تغير الشهية ونزلات البرد: كيف نفهم إشارات الجسم؟ "النشامى في ضيافة الوردية".. حداد والنعيمات وعلوان سفراء للبترا في رحلة المونديال فانس في اسلام اباد: امال بنتيجة ايجابية في محادثات ايران