اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

المقاولين والضمان يوقعان مذكرة تعاون

المقاولين والضمان يوقعان مذكرة تعاون

وقعت نقابة المقاولين الأردنيين ومؤسسة الضمان الاجتماعي مذكرة تعاون ، تشمل توفير خدمات الضمان داخل مقر النقابه تسهيلآ على المقاولين .

وبموجب الاتفاقية فإن مؤسسة الضمان الاجتماعي، تقوم بتوفير موظفين داخل مكتب خاص بمبنى نقابة المقاولين.

وأشاد مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور محمد صالح الطراونة، بدور النقابة والمقاولين، في رفد الاقتصاد الوطني، مشدداً على دورهم الهام في تحريك عجلة قطاع الانشاءات والقطاعات الاقتصادية بشكل عام.

وبين الطراونة أن سياسة مؤسسة الضمان الاجتماعي، تهدف إلى تقديم الدعم لكافة الجهات، والعمل على المساهمة في زيادة اشتراكات الضمان بما يصب في المصلحة العامة.

ونوه أن الضمان الاجتماعي ينتهج سياسة التقسيط للمتضررين لدعم المشتركين ، وعدم التوجه إلى المحاكم ورفع القضايا، وذلك لابقائهم في سوق العمل.

بدوره أكد نقيب المقاولين المهندس أيمن الخضيري، على أهمية الشراكة بين القطاع العام والخاص، بما يصب في المصلحة الاقتصادية الوطنية.

وبين الخضيري أن قطاع المقاولات ممثلاً بنقابة المقاولين، يدعم الرؤى الملكيه لتعزيز هذه الشراكة، متمنياً أن تكون الشراكة بين نقابة المقاولين ومؤسسة الضمان الاجتماعي أنموذجاً يحتذى لكافة المؤسسات والقطاعات، مطالبآ بضرورة إعادة النظر بأوضاع المتضررين من المقاولين وعدم الحجز على أموالهم المنقولة وغير المنقولة، وإيجاد آلية خاصة، بما يحقق مصلحة الضمان الاجتماعي دون اللحاق بأي أذى بالمقاول.

مؤكدآ أن معظم المقاولين ملتزمين بالاشتراك في الضمان الاجتماعي،إلا أن الظروف الحالية والشح بالانفاق على المشاريع وتأخر تسديد المستحقات الماليه ، جعلت مجموعه قليله من المقاولين متعثرين وغير قادرين على سداد الالتزامات المالية اتجاه المؤسسة.

وفي نهاية الإجتماع تم الإعلآن عن تشكيل لجنة مشتركة بين النقابة ومؤسسة الضمان الاجتماعي، وذلك للعمل على حل المشاكل العالقة بين المؤسسة والمقاولين، وأن تجتمع بشكل دوري . حيث تم الأتفاق أن يكون اللقاء القادم في دار النقابه بدير غبار،لبحث العديد من الملفات الهامة والتي تهم الجانبين.
photo photo photo photo
تصعيد عسكري في غرب ليبيا يربك حسابات الدبيبة لماذا يختارك البعوض دون غيرك؟.. 3 إشارات تكشف السبب أهمها "رائحة جسمك" ازمة تنسيق الجامعات الخاصة في مصر تثير غضب النقابات المهنية تحركات احتجاجية في اسكتلندا لرفض استضافة مباريات المنتخب الاسرائيلي كم سيدفع الأردني في البنشر؟.. تسعيرة جديدة خلال أيام استنفار امني في الصنمين بعد تفكيك خلايا مرتبطة بتنظيمات متطرفة تحركات اسبانية عاجلة لاحتواء ازمة المهاجرين في سبتة وسط ضغوط سياسية متصاعدة معجزة طبية في غرف العمليات تنهي معاناة عقد من الرعشة المستمرة تحالف بحري دولي بقيادة السعودية يرفع جاهزيته القتالية لتأمين الممرات المائية شبح الجوع يطارد السودان مع تعثر الموسم الزراعي وتفاقم ازمة الغذاء معجزات وسط الركام: اطفال غزة يتحدون الحرب بحفظ القران الكريم فاجعة جديدة في ريف دمشق بسبب مخلفات الحرب تحدي التعليم في جنوب لبنان: كيف توازن المدارس بين مقاعد الدراسة ومخاطر التصعيد تصعيد عسكري في مضيق هرمز وتهديدات ايرانية للسفن بتدميرها تعادل سلبي يحسم مواجهة الجزيرة والعربي في دوري المحترفين هل يجوز تداول أخبار التعيينات العسكرية؟.. مستشار قانوني يوضح استعراض قوة في شوارع طهران بمشاركة الاف الفدائيين غارة جوية تستهدف دراجة نارية في غزة توقع ضحايا ومصابين ثورة زيدان في منتخب فرنسا تطيح بنجوم كبار وتستدعي خمسة وجوه شابة