اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

العيسوي يرعى احتفالا شعبيا بالمناسبات الوطنية أقامه النائب أحمد عشا الدوايمة

العيسوي يرعى احتفالا شعبيا بالمناسبات الوطنية أقامه النائب أحمد عشا الدوايمة


محمد العويمر

رعى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي ، احتفالا شعبيا كبيرا بالمناسبات الوطنية والذي أقيم في حدائق الملك عبدالله الثاني بمنطقة المقابلين ، بدعوة من النائب أحمد عشا الدوايمة وبحضور مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر عاطف الحجايا ووزير الداخلية مازن الفراية ووزير الشؤون السياسية والبرلمانية وجيه عزايزه والنائب مغير الهملان الدعجة ومحافظ العاصمة ياسر العدوان وعدد كبير من القامات الوطنية والعشائرية والمواطنين .

وقال العيسوي ، يتفيأ الأردنيون جميعا اليوم ظلال ذكرى الاستقلال المجيد، وأفراح الوطن بزفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، وعيد الجلوس الملكي، وعيد الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى وبهذه المناسبات انقل لكم جميعا تحياتي جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه واعتزازه بابناء أسرته الأردنية الواحدة التي اثبتت على الدوام انها على العهد والوعد وجوهرها الانتماء للوطن الغالي والولاء للقيادة الهاشمية الحكيمة .

وأضاف العيسوي نستذكر اليوم وبكل مشاعر الفخر والاعتزاز، التضحيات الجسام التي قدمها آل هاشم الأبرار ، في صون هذا الحمى العربي الهاشمي ، وإطلاق طاقات الأردنيين الأوفياء، لتجسيد معنى الاستقلال، مما شكل تحولا تاريخيا في صنع مستقبل الأردن، وبناء الوطن الأنموذج.

وأشار العيسوي إلى أن زفاف ولي العهد، سيف أبيه وقرة عينه، حدث تاريخي ، وفرحة وطن، تجسدت فيها منظومة القيم الأردنية النبيلة، والعادات والتقاليد والمورثات الأصيلة، وتلاحم والتفاف الشعب الأردني، حول قيادته الهاشمية
وهي حكاية وفاء وولاء وانتماء ومسيرة وطن حافلة بالإنجازات التي تحققت برؤية ملكية حكيمة ومبادرات ملهمة ومنها هذه الحديقة التي نفذت بتوجيهات من جلالة الملك في سياق المبادرات الملكية التي شملت جميع مناطق المملكة.

بدوره قال النائب أحمد عشا الدوايمة إن هذا الحفل تهنئة من أبناء العاصمة عمان الى جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدالله بزفاف ولي العهد، واحتفالا بالمناسبات الوطنية
ولقد عشنا هذه الفرحة الكبيرة مع ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه في كل بيت أردني وننطلق مع قيادتنا الهاشمية الحكيمة نحو البناء والانجاز بكل عزم واصرار مسلحين بالانتماء والأمل والعطاء والانجاز والوفاء والتضحية لهذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة

وأضاف الدوايمة، في كلمة ترحيبية، إن ذكرى الجلوس الملكي غالية على قلوب الأردنيين لما شهده الأردن من نهضة وتطور في مختلف المجالات في عهد جلالة الملك، ولما كان لقرارات جلالته من أهمية على مختلف الصعد.

وأشار إلى جهود جلالة الملك ودوره في خدمة قضايا المنطقة العربية، خاصة القضية الفلسطينية، واستمرار الأردن في الدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، من منطلق الوصاية الهاشمية عليها.

وقال الدوايمة إن البرلمان الذي يامله قائد البلاد هو البرلمان المنتمي لوطنه والمستلهم لتطلعات الشعب الاردني والذي يعمل بالشراكة مع الحكومة من أجل رفعة وازدهار الوطن.

و أثنى الدوايمة على جهود رئيس الديوان الملكي العامر يوسف العيسوي الذي يعمل بمهنية عالية خدمة للوطن ولتوجهات جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه حيث نجده في كل المحافظات يعمل بلا كلل ولا ملك على المبادرات الملكية ولقاء المواطنين بتوجيهات من جلالة الملك ولهذا يستحق منا كل الثناء والشكر والتقدير والاحترام على هذا الدور الكبير والمقدر من كل الاردنيين.

بدوره بارك النائب مغير الهملان الدعجة للوطن اعياده وفرحة أبناء الوطن بزفاف ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه حيث التفاف الشعب نحو قيادته الهاشمية الحكيمة وقال الهملان لقد كان عرس لكل الأردن حيث دخلت الفرحة كل بيت أردني وشارك كل أبناء الوطن في فرحة جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه وجلالة الملكة رانيا العبدالله بزفاف ولي العهد المحبوب.

وأضاف الدعجه نستذكر اليوم شهداء الوطن الذين قدموا أرواحهم دفاعا عن أمنه واستقراره وحدوده وقبل ذلك في فلسطين .

وأشار الهملان إلى أن الوطن أمانة في اعناقنا جميعا نقف مع الوطن وخلف قيادتنا الهاشمية الحكيمة وحفظ الله الوطن عزيزا منيعا مهابا نعيش به بأمن استقرار بفضل حكمة قيادتنا الهاشمية الحكيمة وقواتنا المسلحة الأردنية الجيش العربي والأجهزة الأمنية الساهرين على أمن واستقرار هذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة.

وتخلل الاحتفال فقرات فنية، شاركت فيها موسيقات الأمن العام ، إلى جانب وصلات فنية غنائية لعدد من الفنانين الأردنيين ودبكات شعبية ورقصات فلكلورية ، إضافة الى مسابقات للأطفال وجوائز وفقرات ترفيهية .
photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo
هزات عنيفة تضرب موقعا عسكريا جنوب حلب وتوقف عمليات الانقاذ سلسلة انفجارات غامضة تهز ريف حلب الجنوبي واستنفار لفرق الانقاذ طبول الحرب تقرع مجددا بين واشنطن وطهران وسط تحركات دولية عاجلة غضب عربي واسع عقب اقتحام بن غفير لباحات المسجد الاقصى ضربة قاصمة للحوثيين بعد سيطرة الجيش اليمني على مواقع استراتيجية في تعز سلسلة انفجارات غامضة تهز مستودعات عسكرية جنوب حلب تحركات لبنانية مكثفة في واشنطن لتفادي الفراغ الامني في الجنوب قفزة في اسعار النفط تزامنا مع تصعيد التوترات الامنية في الرياض استنفار عسكري اسرائيلي في الضفة الغربية وسط توترات امنية متصاعدة موريتانيا نحو اصلاح سياسي شامل ورؤية جديدة لمؤسسات الدولة خطوة تاريخية في اربيل لتوحيد قوات البيشمركة تحت مظلة وزارة الدفاع الكردية طقس الأردن.. انخفاض تدريجي على الحرارة وأجواء خريفية الأربعاء والخميس وفيات يوم الاثنين 21-9-2026 في الأردن مصير التعليم في ليبيا مع تصاعد احتجاجات المعلمين للمطالبة بالحقوق ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بما تقدمه للأردن الصحة تدعو مرشحين اجتازوا الامتحان التنافسي لمراجعة الوزارة لإجراء المقابلات- أسماء بعد 3 جولات بدوري المحترفين.. الفيصلي والرمثا في القمة والوحدات والحسين إربد في المراكز الأخيرة ازمة المحروقات في سوريا .. لماذا تضاعف الطلب على الوقود والى اين تتجه الاسعار مبادرة فرنسية جديدة لتحييد مضيق هرمز عن الصراعات الدولية