العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الاقتصادي والاجتماعي يبدأ غدا حوار مناقشة السياسة العامة للإعلام

الاقتصادي والاجتماعي يبدأ غدا حوار مناقشة السياسة العامة للإعلام


 يبدأ المجلس الاقتصادي والاجتماعي إجراء حوار وطني موسع مع جميع المؤسسات والجهات الإعلامية الأردنية، لمناقشة السياسة العامة للإعلام والاتصال الحكومي، وذلك يوم غد الأحد.

وستكون الوثيقة التي أعدتها وزارة الاتصال الحكومي، نقطة الانطلاق للحوار الذي تعقد جلسته الافتتاحية بحضور وزير الاتصال الحكومي فيصل الشبول، في تمام الساعة 11 صباحا في فندق كمبينسكي- عمان.

وفي تصريحات سابقة للشبول، فإن الوزارة تستهدف من خلال مسودة السياسة العامة للإعلام والاتصال الحكومي، تهيئة المناخ المناسب لتعزيز مكانة الإعلام وتطوير أدواته.

وقال الشبول إن الخطوط العريضة للمسودة ستعمل على تفعيل قنوات الاتصال وبناء الثقة مع الجمهور ووسائل الإعلام، من خلال تحضير الرسائل الإعلامية للوزارات والمؤسسات الحكومية لدعم استراتيجياتهم وخططهم، بما يهدف لتوحيد الرواية الحكومية.

كما تستهدف المسودة التي أعدتها الوزارة استناداً لنظام التنظيم الإداري الذي أنشئت الوزارة بموجبه، إلى تمكين الناطقين الإعلاميين، بما يضمن مزيداً من التدفق الإعلامي والمعلوماتي.

ووفقا للشبول، تعمل المسودة على تجويد التشريعات الإعلامية الناظمة للعمل الإعلامي من خلال مراجعتها، بهدف تطويرها ومواكبتها للتطورات التقنية المتسارعة، ومراجعة التقارير المعنية بالحريات الإعلامية من خلال متابعتها والوقوف على ما جاء في مضامينها والتعامل معها.
تحركات دبلوماسية مكثفة بعد هجوم بغداد: واشنطن تستدعي السفير العراقي احمد المفلح يكتب في زمنٍ تتكالب فيه التحديات على القدس ايال زمير يعلن عن ضربة موجعة لحزب الله في لبنان زياد عشيش يخطف ذهب آسيا للملاكمة بفوز تاريخي حلول بسيطة لرفع كفاءة الواي فاي المنزلي غزة في الذاكرة.. مشروع لتوثيق جرائم الابادة ذهبية تاريخية لعشيش… بطل الأردن يهزم بطل العالم في نهائي آسيا "عمري 70 سنة"… أب أردني: أولادي طردوني من بيتي وتركوني وحيدا - فيديو “تكنولوجيا المستقبل” في العقبة… حوار وطني يفتح آفاق الابتكار أمام الشباب مهلة أخيرة للتكسي الأخضر في العقبة… وقرارات حاسمة لإنهاء الحصرية وتحسين الخدمة حين تُولد الحكايات من الوجع… ويصبح الفن ذاكرة وطن المهندس محمد فاروق الشنطي يحصل على اعتمادات مالية دولية رفيعة زيلينسكي يكشف: اسقاط مسيرات شاهد في الشرق الاوسط بعمليات اوكرانية الكونميبول يعلن دعمه لترشح انفانتينو لولاية رئاسية جديدة في الفيفا اليود والحمل: حقائق هامة حول الجرعة الآمنة وتأثيرها على الجنين خلف شاشات الدراما وأروقة المحاكم: هل يسبق المشرِّع الأردني 'صرخة كاميرا الدراما' المصرية؟ إشادة واسعة بأداء قسم الطوارئ في مستشفى المركز العربي لقاء جلالة الملك عبدالله الثاني… رسائل دولة في زمن الأزمات مصر تواجه موجة غلاء جديدة.. أسر تتكيف بالتقشف