اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

مندوباً عن جلالة الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران

مندوباً عن جلالة الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران


رعى سمو الأمير فيصل بن الحسين، اليوم الثلاثاء، حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 52، في كلية الملك الحسين الجوية مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني.


وكان في استقبال سموه لدى وصوله موقع الاحتفال، رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، وقائد سلاح الجو الملكي العميد الركن الطيار محمد فتحي حياصات.

وبدئ الاحتفال، الذي حضره رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، بالسلام الملكي، ثم قام سموه بالتفتيش على طابور الخريجين، الذي استعرض من أمام المنصة بنظامي المسير البطيء والمسير العادي.

وقال آمر كلية الملك الحسين الجوية العقيد الركن الطيار جهاد البطوش: "نزف اليوم للوطن والجيش، دفعةً جديدةً من حماة الوطن وصقور السماء، بعد أن نهلوا من التدريب، ما يؤهلهم للقيام بالواجبات والمهام التي ستوكل إليهم، متسلّحين بالعلم والمعرفة والتدريب العملي بمتابعة وإشراف أعضاء هيئة تدريسية متميزة، ومدربين متميزين، لتلتحق هذه الكوكبة من اخريجين، بإخوانهم الذين سبقوهم، للدفاع عن سماء الوطن وأمنه".

وأضاف العقيد الركن البطوش أن الكلية تواكب التطور في مجال التأهيل والتدريب في علوم الطيران والمهن المساندة، فقد تم تحديث مناهج الطيران في الأسراب بما يتلاءم مع متطلبات المرحلة، وسيتم إدخال طائرة (505 Bell) للتدريب على الطيران العامودي المتقدم هذا العام، أما في الكلية الجامعية فقد تم فتح برنامج التجسير الخاص بالضباط خريجي كلية الملك الحسين الجوية.

وخاطب مفتي القوات المسلحة الأردنية العقيد إمام حسن مخاترة، في كلمة له، الخريجين قائلا: "نوصيكم بتقوى الله تعالى والعمل المخلص الدؤوب للدفاع عن الحق والعدل، وحماية العقيدة والأرض، ولا تنسوا ما أقسمتم عليه من الوفاء لحمل الرسالة وشرف المسؤولية بصدق وأمانة وإخلاص، ونبارك لكم ولذويكم التحاقكم بركب من سبقوكم في ميادين الشرف والفداء والذود عن حمى الاردن وترابه الطهور.

وقلّد سموه الأجنحة للخريجين والخريجات، ووزّع الجوائز التقديرية على الحاصلين على المراكز الأولى في تخصصاتهم.

وتابع سموه والحضور عرضاً جوياً نفذته طائرات من سلاح الجو الملكي المقاتلة والعمودية والتدريبية.

وحضر الاحتفال عدد من كبار المسؤولين المدنيين والعسكريين ومسؤولون عسكريون ومدنيون من الدول الشقيقة والصديقة، وملحقون عسكريون معتمدون لدى المملكة.

قبل مباراة الاردن والارجنتين.. الأمن يعلن خطة شاملة وتنبيهات للجماهير طهران تندد بالتصعيد الاميركي وتعتبره خرقا للاتفاقيات الدولية البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية Zain Cash and Al Manaseer Transport Sign Strategic Partnership to Advance Digital Payment Solutions in the Financial Sector إدارة مكافحة المخدرات تعمل على هندسة الوعي المجتمعي لأردن خال من المخدرات شكر وتقدير لكل من قدّم واجب العزاء بوفاة الشيخ عناد محمد فايز سطام الفايز امفنت وجامعة جنيف تطلقان تقرير لجنة لانسيت في عمّان سيناريو حل البرلمان يلوح في الافق مع استمرار الانسداد السياسي في اقليم كردستان دليلك الشامل لشيخوخة صحية متميزة عبر 9 علامات جوهرية رحلة الالم من سجون الاحتلال الى ركام غزة قصة جبريل الصفدي زيادة مفاجئة على الذهب في الأردن.. وعيار 21 يسجل سعرا جديدا الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأردنيون يحتفلون غدا بميلاد سمو الأمير الحسين ولي العهد الثاني والثلاثين مستقبل البرنامج النووي الايراني.. غروسي يضع خارطة طريق صارمة للتحقق تركيا ترفع حالة التاهب الامني وتوقف العشرات قبيل انطلاق قمة الناتو كيف يقرأ الصم المكفوفون العالم وما هي لغات التواصل البديلة التي يستخدمونها تصعيد خطير في الخليج بعد استهداف البحرين بطائرات مسيرة ايرانية النشامى في مواجهة الارجنتين طموح كبير وتحدي تاريخي ينتظر المنتخب الوطني